本坊酒造株式会社(本社:鹿児島市、社長:本坊和人)は、9月26日(木)、イギリス・ロンドンで開催された世界的酒類コンペティション「インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ(ISC)2024」授賞式にて、焼酎部門のメーカーの中から1社に贈られる「焼酎プロデューサー・オブ・ザ・イヤー」を2022年、2023年に続き受賞しました。 本坊酒造では2024年度ISC焼酎部門において、「屋久島 大自然林 麦」が2年連続の部門最高賞「トロフィー(Trophy)」及び最優秀金賞受賞の評価をいただいております。



    ISC授賞式会場 One Great George Streetにて 弊社代表取締役社長 本坊和人(中央)












<ISC2024・焼酎部門受賞銘柄>




<インターナショナル・スピリッツ・チャレンジについて>
今年で29回目を迎えるISC(International Spirits Challenge)は、イギリスの酒類専門出版社「ドリンクス・インターナショナル」が主催するスピリッツを対象にした品質・味覚競技会です。焼酎部門のほか、ジン、ウォッカ、テキーラなど複数の部門に分かれて競われ、世界で最も権威のあるコンペティションの一つとして知られています。著名なスピリッツ業界の専門家によるブラインド・テイスティングで審査され、製品は各カテゴリー別に、金賞・銀賞・銅賞が選出されます。また、金賞受賞製品の中でも、優れた製品に授与される最優秀金賞、さらにカテゴリー最高賞である「トロフィー」の称号が設けられています。「トロフィー」は、製品が受け取ることができる最高の栄誉になります。・公式ウェブサイト:https://internationalspiritschallenge.com

ISC2024焼酎プロデューサー・オブ・ザ・イヤー受賞 プレスリリースはこちら
https://prtimes.jp/a/?f=d121144-24-4e8a3031f0ba099443278db3fccd4a76.pdf

参考資料 ISC2024焼酎部門最高賞「トロフィー」受賞リリース(9/30)
https://prtimes.jp/a/?f=d121144-24-99e47aae47e41674129e01275a2eac90.pdf

【本件に関するお問い合わせ先】
本坊酒造株式会社 管理本部 広報・法務課 鹿児島市南栄3丁目27番地
(〒891-0122) TEL 099-822-7003 FAX 099-210-1215
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ