株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ ) は、「洋梨とブロンドチョコレートのショートケーキ」を、Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店にて2024年10月2日より期間限定で販売いたします。




旬の洋梨とブロンドチョコレートの相性を堪能するショートケーキ
Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵店では、季節ごとに旬のフルーツを使ったショートケーキをご用意しています。
この秋は、香り高く芳醇な甘味をもつ旬の洋梨に、キャラメルのように甘くコク深いブロンドチョコレートをあわせた、秋ならではの一品をご用意しました。
トップには仕上げにシナモンをふるうことで、洋梨やブロンドチョコレートの味わいにさらに複雑な香りの余韻をもたらします。

・Bean to Bar チョコレート専門店だからこそつくれる、キャラメルのような香ばしく甘いブロンドチョコレート

ブロンドチョコレートとは、ホワイトチョコレートをローストした状態のチョコレートで、第4のチョコレートとも呼ばれています。
ホワイトチョコレートの風味を損なわないよう自社で丁寧にローストすることで、まるでキャラメルのような甘味とコク、ほんのりとした香ばしさを表現しています。
ブロンドチョコレートは生クリームに用いるほか、ケーキの周りにも薄くあしらっています。深まる秋にぴったりな、オリジナルブロンドチョコレートのコク深い甘さと香り高く芳醇な甘味の洋梨を楽しむMinimalならではのショートケーキを、ぜひ祖師ヶ谷大蔵店にてご堪能ください。

▼販売情報
価格:ピース ¥840(税込)/ホール ¥5,000(税込)
販売期間:2024年10月2日~2024年11月末頃を予定
※果実の入荷状況によって終了日は前後する場合がございます
販売チャネル:Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
ホールケーキのご予約はこちら:
https://www.tablecheck.com/ja/patisserieminimal-pickup/reserve/message

ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」





Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 8 年連続 89 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。

Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。

■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無

株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営

Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ