『イタリア展』
会期:10 月 9 日(水)→14 日(月・祝) 10 時~19 時 ※最終日は 18 時閉場
会場:大丸神戸店 9 階イベントホール・エスカレーター横特設会場
後援:イタリア大使館 貿易促進部、イタリア政府観光局
円安や物価高の影響で、中々海外に行くことができない...という方も多いのではないでしょうか。そんな中で、気軽にイタリアのファッションやグルメを堪能できる「イタリア展」を 10 月 9 日(水)~14 日(月・祝)の 6 日間で開催いたします。
本格イタリア料理やジェラートがイートインでお楽しみいただけるほか、お家でもイタリア気分を味わえるピザやワインなどのテイクアウトの商品も多数ご用意しております。またイタリアらしい色や柄の雑貨も登場します。
- 本格イタリア料理をイートインで!
西麻布の本格イタリア料理店がイートインで登場。片岡 護シェフが監修のパスタやスイーツをお召しあがりいただけます。
カジュアルな雰囲気の中で、本格イタリア料理をお楽しみください。
(オーダーストップ 各日 18 時 最終日 16 時 30 分)
アルポルト特製ピアットウニコ 税込3,520円【各日 20 食限定】
一つのプレートで、パスタ、前菜サラダ、メインが楽しめるお得なプレートです。
茸とブラウンマッシュルームのラグーソース スパゲッティ秋トリュフ添え 税込 2,530 円
ブラウンマッシュルームの旨味を凝縮したソースに秋トリュフを添えたパスタです。
〈西麻布 リストランテ アルポルト〉オーナーシェフ 片岡 護氏の料理教室第 1 回 10 月 11 日(金)15 時~
第 2 回 10 月 12 日(土)14 時~
【場所】9 階エスカレーター横特設会場
【参加費】無料(各回先着 20 名)
※各回開始 30 分前より会場前にて整理券を配布いたします。
- プリモ・ピアット&セコンド
〈トラットリア リネアセッテ〉【実演】
トリッパ 100g 税込 1,080 円
トスカーナ州の名物、もつのトマト煮込みはとろける食感。
〈ビゴーテ〉【実演】
ビゴーテ肉盛りセット1 パック 税込2,160円【各日限定数:30】
ビゴーテおすすめのイタリア風お肉料理のお買い得な盛り合わせ。
〈ピッコロメルカ〉
トリュフクリームのニョッキ 210g 税込1,296円
トリュフの香り漂うカリフラワーのニョッキ。
〈D&C〉
小曽根美佐夫監修 ナポリ マルゲリータ 18cm 180g 冷凍 税込 1,296 円【限定数:40】
- ワイン&リカー
※20 歳以上の方にのみ販売いたします。
〈サッソリーノ〉
フルボディ赤ワイン 3 本セット 750mL×3 本 税込 16,500 円
北部、中部、南部の美酒を飲み比べ。
〈リモーネリモーネ〉
リモンチェッロ バイオリンサーバー 500mL 税込 13,200 円【限定数:6】
レモンの皮から作られる南イタリアの伝統酒。
- デゼール&ドルチェ
〈プレフェリータ〉
ジェラート 2 種盛
[左]チョコチップ&ヘーゼルナッツ税込 648 円
[右]ダークチョコ&赤いオレンジ 税込 648 円
※ピスタチオは 1 種につき+税込 216 円
日本のトップバリスタ(コーヒー職人)でジェラタイオ(ジェラート職人)の野崎氏が 掛ける「プレフェリータ」。季節と素材にこだわった本格ジェラートの店が初登場。
〈オスピターレ〉【実演】
スフォリアテッラ 和栗マロン 1 個 税込 420 円【限定数:各日 200】
17 世紀、アマルフィ地方の修道院が発祥と言われるナポリの伝統菓子。貝殻を表わすフォルムにチーズやクリームなどフィリングし、食感も楽しめます。
- ファッション・暮らしのアイテム
〈トーセトレーディング〉
シェルカメオブローチペンダント 税込 220,000 円【限定数:2】
日本では人気作家のベントレスカの作品です。
〈ラルジェント〉
ベネチアガラスネックレス「オータムウィンド」 税込 23,100 円【限定数:5】
黄金色の秋の光や風を思わせるネックレスです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
会期:10 月 9 日(水)→14 日(月・祝) 10 時~19 時 ※最終日は 18 時閉場
会場:大丸神戸店 9 階イベントホール・エスカレーター横特設会場
後援:イタリア大使館 貿易促進部、イタリア政府観光局
円安や物価高の影響で、中々海外に行くことができない...という方も多いのではないでしょうか。そんな中で、気軽にイタリアのファッションやグルメを堪能できる「イタリア展」を 10 月 9 日(水)~14 日(月・祝)の 6 日間で開催いたします。
本格イタリア料理やジェラートがイートインでお楽しみいただけるほか、お家でもイタリア気分を味わえるピザやワインなどのテイクアウトの商品も多数ご用意しております。またイタリアらしい色や柄の雑貨も登場します。
- 本格イタリア料理をイートインで!
西麻布の本格イタリア料理店がイートインで登場。片岡 護シェフが監修のパスタやスイーツをお召しあがりいただけます。
カジュアルな雰囲気の中で、本格イタリア料理をお楽しみください。
(オーダーストップ 各日 18 時 最終日 16 時 30 分)
アルポルト特製ピアットウニコ 税込3,520円【各日 20 食限定】
一つのプレートで、パスタ、前菜サラダ、メインが楽しめるお得なプレートです。
茸とブラウンマッシュルームのラグーソース スパゲッティ秋トリュフ添え 税込 2,530 円
ブラウンマッシュルームの旨味を凝縮したソースに秋トリュフを添えたパスタです。
〈西麻布 リストランテ アルポルト〉オーナーシェフ 片岡 護氏の料理教室第 1 回 10 月 11 日(金)15 時~
第 2 回 10 月 12 日(土)14 時~
【場所】9 階エスカレーター横特設会場
【参加費】無料(各回先着 20 名)
※各回開始 30 分前より会場前にて整理券を配布いたします。
- プリモ・ピアット&セコンド
〈トラットリア リネアセッテ〉【実演】
トリッパ 100g 税込 1,080 円
トスカーナ州の名物、もつのトマト煮込みはとろける食感。
〈ビゴーテ〉【実演】
ビゴーテ肉盛りセット1 パック 税込2,160円【各日限定数:30】
ビゴーテおすすめのイタリア風お肉料理のお買い得な盛り合わせ。
〈ピッコロメルカ〉
トリュフクリームのニョッキ 210g 税込1,296円
トリュフの香り漂うカリフラワーのニョッキ。
〈D&C〉
小曽根美佐夫監修 ナポリ マルゲリータ 18cm 180g 冷凍 税込 1,296 円【限定数:40】
- ワイン&リカー
※20 歳以上の方にのみ販売いたします。
〈サッソリーノ〉
フルボディ赤ワイン 3 本セット 750mL×3 本 税込 16,500 円
北部、中部、南部の美酒を飲み比べ。
〈リモーネリモーネ〉
リモンチェッロ バイオリンサーバー 500mL 税込 13,200 円【限定数:6】
レモンの皮から作られる南イタリアの伝統酒。
- デゼール&ドルチェ
〈プレフェリータ〉
ジェラート 2 種盛
[左]チョコチップ&ヘーゼルナッツ税込 648 円
[右]ダークチョコ&赤いオレンジ 税込 648 円
※ピスタチオは 1 種につき+税込 216 円
日本のトップバリスタ(コーヒー職人)でジェラタイオ(ジェラート職人)の野崎氏が 掛ける「プレフェリータ」。季節と素材にこだわった本格ジェラートの店が初登場。
〈オスピターレ〉【実演】
スフォリアテッラ 和栗マロン 1 個 税込 420 円【限定数:各日 200】
17 世紀、アマルフィ地方の修道院が発祥と言われるナポリの伝統菓子。貝殻を表わすフォルムにチーズやクリームなどフィリングし、食感も楽しめます。
- ファッション・暮らしのアイテム
〈トーセトレーディング〉
シェルカメオブローチペンダント 税込 220,000 円【限定数:2】
日本では人気作家のベントレスカの作品です。
〈ラルジェント〉
ベネチアガラスネックレス「オータムウィンド」 税込 23,100 円【限定数:5】
黄金色の秋の光や風を思わせるネックレスです。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事