インスタお料理ライブ10月29日(火)17時~ スタート!




株式会社ウエルネス・ラボ(神奈川県横浜市)が運営する「君とごはん」は、2024年10月29日(火)~11月7日(木)に君とごはん公式Instagram(https://www.instagram.com/kimitogohan_official/?hl=ja)、公式Xアカウント(https://x.com/kimitogohan)にて、ケンミン食品様とコラボしてグルテンフリーライスペーパーが当たるプレゼントキャンペーンを開催いたします。

期間中、君とごはんの公式Instagramをフォロー&キャンペーン投稿にいいねまたは、公式Xアカウントをフォロー&キャンペーン投稿にいいねしていただくと、合計10名様(各5名様)にケンミン食品のグルテンフリーライスペーパーが抽選で当たります。たくさんのご応募をお待ちしています!!


【プレゼントキャンペーン概要】
●開催期間
2024年10月29日(火)~11月7日(木)
●応募方法
・公式Instagram:フォロー&キャンペーン投稿にいいね
ストーリーズにシェアで当選確率UP

・公式Xアカウント:フォロー&キャンペーン投稿にいいね
#きみとごはん #ケンミン と引用リポストで当選確率UP

●プレゼント
グルテンフリーライスペーパー(ケンミン食品)

●当選人数
合計10名様
君とごはん公式Instagram、Xから各5名



【賞品内容】
グルテンフリーライスペーパー(ケンミン食品)



巻きやすい四角いタイプで、モチモチとした食感のライスペーパーです。
でん粉とお米の素材本来の風味と食感を味わって頂けます。
https://www.kenmin.co.jp/item/20627.html
内容量:120g

召し上がり方(ライスペーパーのもどし方)

40℃程度のぬるま湯にライスペーパーを浸します。


柔らかくなりはじめたら引きあげ、水気を切って包みます。

※ぬるま湯の温度や浸す時間はお好みにより調整してください。

保存方法:直射日光や高温・多湿をさけて、常温で保存してください。(賞味期限 24ヶ月)

栄養成分/カロリー表示(100gあたり)
エネルギー341kcal
たんぱく質1.8g
脂質0.1g
炭水化物83.3g
食塩相当量1.1g

原材料:でん粉、米、食塩

えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生
※上記のアレルギー表示は、食品表示基準で義務付けられた特定原材料8品目の情報のみ記載しております。特定原材料に準ずるもの20品目については必ず、商品の表示をご確認ください。
※商品の改訂等により、商品パッケージの記載内容が異なる場合があります。ご購入、お召し上がりの際は、必ず、商品の表示をご確認ください。



【グルテンフリーライスペーパーを使ったハロウィンレシピ公開】
・ミイラ生春巻きの作り方
- スイートチリソースの材料を混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけ600wのレンジで30秒加熱する。オーロラソースの材料を混ぜ合わせておく。●(豆乳スライス、焼きのり)を型抜きし、マヨドレで接着し目を作っておく。
- 〇(紫キャベツ、にんじん、きゅうり)はそれぞれ千切りにし、ハムは8mm幅に切り、サラダチキンは斜めに薄切りにしておく。
- ライスペーパーを1枚ぬるま湯に浸し、やわらかくなり始めたら、湿らせたキッチンペーパーの上に引きあげ、ひし形に置く。
- 3.の中央にハムを縦にランダムに置きその上にサンチュを広げて置き、〇を置き、サラダチキンを並べて置く。
- 4.のライスペーパーを手前から一巻きし、ライスペーパーの左右を内側の折り畳み、手前からしっかりとくるくる巻く。この工程を繰り返し4本作る。
- 5.に目をマヨドレを接着剤にして置き、お皿に盛り付けソースを添えたら出来上がり。


▼詳しい材料と作り方はこちら
https://kimitogohan.net/_ct/17728319

▼公式サイトでは他にもハロウィンレシピを公開しています。
https://kimitogohan.net/


【インスタライブ~ハロウィンお料理ライブ開催~】



君とごはんと細川真奈さん(アレルギー特化型情報メディア「Allecolle」編集長)と定期的に開催しているインスタライブにて行われるお料理ライブ。
今回は、ハロウィンレシピとして「ミイラ生春巻き」を作ります。
プレゼントキャンペーン情報もお伝えいたします。
10/29(火)17:00~ぜひご覧ください。
https://www.instagram.com/kimitogohan_official/?hl=ja

過去のインスタお料理ライブはこちら!
https://kimitogohan.net/hosokawamana

・細川真奈さん



幼い頃から重度の食物アレルギーを抱えており、現在も、卵・乳製品・ナッツ類を除去した食生活を送っている。自身の重度マルチアレルギーの体験・経験を基に全国で座談会やイベントを主催。アレルギーに優しい社会を作ることを目標に掲げ、大手企業の広報・コンサルティング事業や商品開発、講演会、アレルギー特化型情報メディア「Allecolle」編集長を務める。また、Instagramのフォロワー数は国内アレルギー業界No.1。


【ケンミン食品とは】
■公式サイト
https://www.kenmin.co.jp/



1950年神戸で創業のビーフンメーカー。国内ビーフン市場の約50%のシェアで日本一。創業者高村健民に因み、健康(健)を皆さま(民)に提供するという理念を持つ。
ビーフンの他にも、フォー、ライスパスタ、ライスペーパーなど米を原料とした加工食品を製造する専門企業である。近年、欧米ではグルテンフリーがトレンドとなっており、2022年にはお米のめんで作ったグルテンフリーで本格的な中華麺を開発し、グルテンフリーラーメンや焼そばを販売している。
2018年に地域未来牽引企業、2020年にひょうごオンリーワン企業に認定。明治安田J1リーグヴィッセル神戸のオフィシャルパートナー。


【お問い合わせ(ブランド/運営会社)】
「ブランド」



「家族みんなで食卓を囲む幸せ」
「食べることの大切さを子どもたちに伝えたい」
「出会いを通じて食べる喜びを分かち合う」
私たちの使命は、家族の「食卓を笑顔に」するお手伝いをすることです。
君とごはんでは、アレルギーに関する知識とサポートを提供し、子供たちに食べることの楽しさや大切さを伝える食育を重要視しています。
一緒に食事を楽しむためのレシピや、アレルギーに対処する方法、そして家族全員で幸せな食事を共有するためのコミュニティを提供します。
公式HP:https://kimitogohan.net/
公式instagram:https://www.instagram.com/kimitogohan_official/?hl=ja
公式X(旧Twitter):https://x.com/kimitogohan
公式Tiktok:https://www.tiktok.com/@kimitogohan_official?_t=8oKtDrdbfjM&_r=1
公式YouTube:https://www.youtube.com/@kimitogohan_official/featured


「運営会社」



会社名:株式会社ウエルネス・ラボ
代表者:代表取締役 能代維英
所在地:〒231-0015
横浜市中区尾上町1-4-1 関内STビル 3F
事業内容:1. コマース事業 化粧品・健康食品等の販売
2. メディア事業 動画情報サイトの制作・運営
3. 海外事業 化粧品・健康食品等、海外での販売
4. OEM事業 化粧品・健康食品等、OEMの受託
5. 原料販売事業 化粧品(アンセム・バイオサイエンス社総代理
店)・健康食品原料の販売(株式会社ホルス正規代理店)
6.エステサロン等の企画運営
設立:2011年7月
資本金:1,000万円
MAIL:r-yamatoji@wellnesslab.co.jp
TEL:045-222-3838
FAX:045-222-3839
URL:https://wellnesslab.co.jp/
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