プラントベースフードブランド「LOVEG(ラベジ)」を展開する株式会社スリーピングトーキョー(本社:東京都新宿区 / 代表取締役:大田康平)は、子育てを経験した家庭料理研究家/管理栄養士が多数所属する「Tablefor」が監修するオーガニック ソイミール(大豆ミート)商品を使ったレシピを2024年11月1日(金)より発表します。


愛知県名古屋市にアトリエを構える料理教室「Tablefor」

Tablefor監修のレシピは、管理栄養士の視点から見たソイミール(大豆ミート)の優れた栄養特性に着目したお料理のほか、忙しい子育てママの視点で簡単・実用的な家庭料理、子育てママさんが重宝する離乳食などを幅広く展開予定。

今回のコラボレーションは、これまで代替肉として認知されてきたソイミール(大豆ミール)を、大豆原料の食材として、栄養成分や利便性に光をあて、未来の家庭料理のスタンダートとして認知してもらうための活動です。
子育ての経験を持つTableforならではのアイディアレシピを定期的に紹介していくほか、管理栄養士の視点でコラムも執筆予定。

LOVEG x Tablefor レシピ特設ページ
https://loveg.jp/pages/recipes_tablefor
▪️第一弾レシピ紹介


ソイミールの香味醤油
ソイミールと香味野菜を醤油で漬け込んだ万能だれ。湯戻し不要でとても手軽に作れます。
ご飯や納豆、冷奴、麺類など、何でも使えて、初めての方にもおすすめです。





梅みょうがフレーク
梅とみょうがの色味が可愛い便利な一品。
フレークと混ぜるだけで火を使わず時短でできて、おにぎりの具材にしたり野菜の和えたりと幅広く使えます。





わかめと小松菜のふりかけ
小松菜とわかめの食感が良く、栄養満点のふりかけ。お子様にもおすすめの一品です。




▪️プロフィール
Atelier Tablefor

「食べることをLife workからLife designに」をコンセプトに、2016年に設立。
日本の古き良き食材や文化を見つめ、現代にあった家庭料理に再生することを使命とする。
スッタフ全員が母であり有資格者(管理栄養士,調理師)。
説得力と再現性の高い家庭料理に共感が集まり、多くの企業のレシピ開発などを手掛ける。
名古屋駅近くに構えるAtelierTableforでの料理教室は多くの人が集う場所となっている。
Website:https://table-for.co.jp/





LOVEGについて
LOVE + GLOBE = LOVEG -愛する地球とともに-

LOVEGは、2020年にスタートしたプラントベース(植物性)フードブランド。
使用する食材、素材はできるかぎりシンプルな生産、製造に取り組んでいます。2024年、自社工場「RURAL」を設立。
本質的な「美味しいね」を語り合える食卓を作ることをテーマに、生産者さんの健康、土壌改善や環境への配慮を、LOVEGを選んでくださるみなさんと一緒に取り組むことができる食の循環を目指します。

詳細は、LOVEG 公式サイト https://loveg.jp/ をご覧ください。
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