生クリーム専門店「Milk」が監修した濃厚でコクのある「カルピス」
アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は『生クリームチーズケーキ風味のカルピス』を11月19日から期間限定で発売します。日本初の生クリーム専門店「Milk」に味わいの面で監修いただいた商品です。
『生クリームチーズケーキ風味のカルピス』は、生クリーム専門店「Milk」の看板メニュー「究極の生クリームチーズケーキ」を参考に「カルピス」をブレンドした乳性飲料です。生クリームチーズケーキのコクのある味わいと、「カルピス」の爽やかな甘ずっぱさを組み合わせ、濃厚でコクのあるスイーツのような味わいが楽しめます。
パッケージは、「Milk」の生クリームチーズケーキを上部に配し、商品名の下に「Milk」のロゴをあしらうことで監修いただいている商品であることを訴求します。裏面には農林水産省と一般社団法人Jミルクが牛乳乳製品の消費拡大を目的に立ち上げた「牛乳でスマイルプロジェクト」対象商品であることを伝えるマークを配置し、牛乳乳製品の消費拡大を応援していきます。
「カルピス」ブランドは「人と時をつなぐ“甘ずっぱいおいしさの体験と記憶”が、一人ひとりの心とカラダをすこやかにして、ピースな世の中を広げていく。」をテーマに掲げています。今後も商品やコミュニケーションを通して、子どもから大人まですべての人の笑顔とすこやかな生活に貢献していきます。
【商品概要】
「カルピス」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事