アグー豚(F1種)100%で肉汁たっぷりの贅沢な味わい、安心・安全な美味しさをお届けします
沖縄県石垣島のやえやまファーム/ケレス沖縄(代表取締役 中家勝則)は、南ぬ豚(ぱいぬぶた)
ハンバーグを「令和6年度沖縄県優良県産品」として推奨いただくことが決定いたしましたのでお知らせします。
「沖縄県優良県産品」とは、沖縄県が「優良県産品」として推奨することにより、県産品の販路拡大を促進する制度です。
やえやまファームの南ぬ豚(ぱいぬぶた)生ハンバーグは、パイナップル発酵飼料を食べて育った石垣島産アグー豚(F1種)100%を使用した大人気の商品です。是非ともご賞味ください。
沖縄県令和6年度優良県産品推奨事業<<https://www.pref.okinawa.jp/shigoto/keizai/1009879/1010251/1010287.html>>
南ぬ豚ブランドページ:<< https://yaeyamafarm.net/painu_brand/>>
商品ページ:<<https://yaeyamafarm.com/c/gr0/pork/hamburger-group/>>
※「第48回沖縄の産業まつり」の推奨製品のコーナーにて販売いたしました。
商品特徴:
●南ぬ豚は、一般の豚肉よりも旨味が感じられ、肉質が柔らかくジューシーでとろけるような味わいが楽しめます。
●一般の豚肉よりも甘味を感じるオレイン酸が2倍以上、鉄分やビタミンB1が多く含まれています。
●化学調味料や着色料などの添加物、植物性タンパクを使用しないハンバーグです。
●職人がひとつひとつ手作業で仕上げ、素材の良さを最大限に引き出したハンバーグです。
南ぬ豚とは:
南ぬと書いて、「ぱいぬ」と呼びます。「南(ぱい)」とは、八重山諸島の方言「みなみ」を意味し、「ぬ」は助詞の「の」が変化したものです。南ぬ豚は沖縄本島より約410km離れた南の島、石垣島にあるやえやまファームの自社牧場(幸福牧場)で肥育されています。
父親が純血アグー種、母豚に西洋豚をもつアグー豚(F1種)は幸福牧場で生まれ、石垣島パイナップルの搾り粕とふすまを混ぜた自社オリジナルの発酵飼料を食べて大自然の石垣島ですくすく育ちます。
そんな自社ファームで愛情たっぷりに育てた豚を「南ぬ豚」として日本全国へ届けており、年間出荷頭数500頭と希少性の高いブランド豚です。
商品詳細:
有限会社やえやまファーム/ケレス沖縄について:
やえやまファーム/ケレス沖縄(ロート製薬グループ)は、沖縄県で農畜産物の生産から、加工・流通・販売までを一貫して行う「6次産業化」に取り組んでいます。
また、パインの搾りかす発酵飼料で育てた、旨味たっぷりの「南ぬ豚(ぱいぬぶた)」をブランド化するなど、環境に配慮した循環型農業を実践しています。
『人を良くする・人から良くする』をスローガンに掲げながら、地域に根差したサービスを提供することで、新しい食農ビジネスや付加価値を創出していきます。
【会社概要】
■社名:株式会社ケレス沖縄/農業生産法人 有限会社やえやまファーム
■本社所在地:沖縄県石垣市平得554番地1
■代表取締役:中家 勝則(なかいえ かつのり)
■事業内容: 農業経営、農畜産物の生産加工販売、石垣島パインジュースの製造販売 など
■設立:<ケレス沖縄>1995(平成7)年12月14日、<やえやまファーム>2002(平成14)年12月
■コーポレートサイト:https://yaeyamafarm.net/
■オンラインショップ:https://yaeyamafarm.com/
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