“食からの健康増進”に取り組む「Smart Functional Food(Sフード)」プロジェクトに、日本料理店「分とく山 本店」料理長の岡田良一氏が参画することとなりました。

 MSG株式会社(東京都渋谷区、代表取締役: 飯 寿行)と一般社団法人日本サプリメント協会(東京都渋谷区、代表理事: 後藤 典子)を中心に活動する「Smart Functional Food(Sフード)プロジェクト」は、業界横断的に様々な事業者様や有識者様のご協力を頂きながら、“食からの健康増進”に取り組んでいます。
 このたび当プロジェクトに、東京都港区南麻布の日本料理店「分とく山 本店」料理長の岡田良一氏が参画することとなりました。当プロジェクトで企画する商品について、和食の専門家として日本料理界の第一線で活躍する同氏の監修を受けることにより、商品が“健康に良くて美味しい”ことをより信頼される形で示すことができます。
 同氏の参画を機に、“食からの健康増進”をより一層加速させてまいります。

【岡田良一(おかだりょういち)氏について】


1984年7月22日生まれ。東京都出身。

2005年 服部栄養専門学校を卒業。
その後「分とく山」にて修行を重ね、長年副料理長を務める。

2024年 野崎洋光総料理長の勇退を受け、「分とく山 本店」料理長に就任。



【分とく山 本店】


「おもてなしの心」で四季を感じる日本料理を提供する名店。
ミシュランガイド1つ星獲得。

東京都港区南麻布5-1-5
https://waketoku.com/



【Smart Functional Food プロジェクト について】



 Smart Functional Foodプロジェクト (略称: Sフードプロジェクト)
 食と健康に関わる多様な企業、団体、有識者と協働し、保健機能食品の制度等も活用しながら“食からの健康増進”に取り組む事業。食品の開発支援、および健康食品の認定、評価、販売支援を通じて、生活者の健康増進に貢献します。

Webサイトhttps://s-food.net/
代表:後藤典子 (一般社団法人日本サプリメント協会 代表理事)
事務局:MSG株式会社 (東京都渋谷区、代表取締役: 飯寿行)

【お問合せ先】
MSG株式会社https://www.msgcorp.jp/
MAIL:info@s-food.net
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