信和グループ・信和ホテルズ株式会社(本社:神戸市東灘区、代表取締役:前田 裕幸)が運営するライズホテル大阪北新地のフレンチレストラン「un-treize(アントレーズ)」は、ホリデーシーズンらしい華やかなクリスマスディナーの販売をスタートいたします。

- 2024クリスマス限定ディナーコース / 乾杯ドリンク付き





特別な日を彩るため、厳選した日本各地の高級食材をふんだんに使用し、素材そのものを感じていただくことを大切にしたモダンフレンチコースをご用意いたしました。世界各国から厳選したワインとのペアリングもご堪能いただけます。


■クリスマスディナーメニュー
〈 アミューズ 〉
鰆の軽いスモークと海老芋のフリット サワークリーム
フォアグラとドライ無花果のグジュール 生ハムのアクセント
雲丹と淡路産玉葱のブリニ

〈 オードブル 〉
ズワイガニ 蕪のムースとラメルー トマトクーリー 冬野菜のリース仕立て
トラフグと白子の柚子釜コンソメ

〈 ポアソン 〉
明石鯛のヴァプールと淡路産足赤海老のオランデーズソース焼き

〈 メイン 〉
黒毛和牛フィレ肉のヴェノワーズ焼き 赤ワインソース
 トリュフ風味のじゃが芋テリーヌ トリュフのソース

〈 デザート 〉
X‘masのお愉しみ
コーヒーor紅茶

■クリスマスディナー概要
開催期間:2024年12月20日(金)~25日(水)
料金:お一人様 30,250円(消費税・サービス料込)
ご予約はこちら:https://www.tablecheck.com/shops/un-treize/reserve

※気候や食材の仕入れ状況により、メニュー内容が変更となる場合がございます。
※2名様より承ります。
※会場の利用状況により営業日が変更となる場合がございます。



■シェフ プロフィール 
フレンチレストラン「アントレーズ」
シェフ 山下 洋

ホテルニューオータニ神戸にて料理の基礎を学び、ミシュラン1つ星レストラン オルフェにてフレンチの世界に入る。有馬山叢 御所別墅で、ジャンムーラン出身の村木伸也シェフに師事したのち料理長に就任。ホテルプラザ神戸にて瀬戸内の食材をいかした独自のフレンチの世界を開拓し、2022年4月よりun-treize(アントレーズ)料理長に。ソムリエ資格を取得するなど、ワインへの造詣も深い。



■un-treize(アントレーズ)について 
食材とワインの豊かな個性を愉しむ
大地や海の豊かさを感じる日本の食材を、世界各国から厳選した約170種500本のワインとともに。 ホテルレストランの伝統を継承しながらも、旬の食材の素材そのものを感じていただくことを大切にしたモダンフレンチレストラン。 響きあう食材とワインの豊かな個性をお愉しみください。

旬を感じる新鮮な食材をフレンチに
神戸牛やシャラン鴨はもちろんのこと、瀬戸内の昼網の魚介や、淡路島の新鮮な野菜を中心に、各地から厳選した多様な食材を活用。伝統食材にとらわれず、自由な発想で日本や世界の美味を組み合わせる挑戦が、シェフ山下の持ち味です。



■店舗概要



- 店名:un-treize アントレーズ

公式サイト:https://un-treize.com/

住所:〒530-0003 大阪市北区堂島1丁目1番13号 ライズホテル大阪北新地1F・2F
アクセス:JR東西線「北新地」駅 11~43番出口 徒歩約5分・
     大阪メトロ御堂筋線「淀屋橋」駅 7番出口 徒歩約6分
電話:06-6147-7915
定休日:月・火曜日 ※祝日は除く
営業時間:ランチ 11:30~14:30(LO.14:00)/ディナー 17:30~22:00(LO.21:00)

※水・木曜日のみ完全予約制となります。
※ディナータイムのみ前日22:00までにご予約ください。
※アントレーズでは隣接店舗『KARIN』のイートインスペースとしても利用いただけます。

お客様のご予約・お問い合わせ先:06-6147-7915
本件に関する報道関係者からのお問合せ先:078-846-5405(広報)
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