温度で変わる食感と味わい!プリンの可能性を広げる新感覚冷凍プリンが誕生!
株式会社P.M.A.トライアングル(代表取締役 谷本裕英)は、バニラスイーツ専門店「東京バニラファクトリー」から、プリン界のカリスマ・所浩史シェフが監修した新商品「プリングラッセ」を応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」にて2024年11月5日(火)より販売を開始しました。
<Makuake(マクアケ)URL>https://www.makuake.com/project/tokyovanilla_factory/
■プリン界のカリスマ所浩史シェフ監修!新感覚のプリンが誕生!
東京バニラファクトリーは、2021年の誕生以来、マダガスカル産バニラを配合したオリジナルの「バニラプリン」シリーズで注目を集めてきました。そして、賞味期限の短い生プリンをもっと多くのお客様にお届けしたいという思いから、”冷凍保存できるプリン“をプランニング。所シェフと共に商品開発を行い、自信作「プリングラッセ」を誕生させました。
■「プリングラッセ」の特徴
特徴1.こだわりの配合
バニラの香りと味わいを存分に楽しんでいただけるように、原材料のバランスにこだわりました。また、プリン生地にチーズ素材を配合することで、なめらかな食感に。さらに、自家配合のアングレーズソースに牛乳だけでなく生クリームを加えることで、さらに濃厚で深みのある味わいに仕上げています。
特徴2.温度によって変わる食感と味わい
冷凍庫から出したての状態ではシャリッとしたアイスケーキのような味わい、半解凍では内側の冷凍の食感と外側のとろっとした食感が同時に楽しめます。さらに、完全解凍すると、なめらかな舌触りのとろとろした食感に変わります。
特徴3.賞味期限が長く、いつでも食べ頃
冷凍でのお届けのため、お好きなタイミングで召し上がっていただけます。また、生プリンと異なり賞味期限も長いので、ギフトとしてもオススメです。
■商品概要
商品名:プリングラッセ
価格:Makuake内のプロジェクトページをご確認ください。
原材料:牛乳(国内製造)、凍結卵白、乳製品、砂糖、加糖卵黄、乳等を主要原料とする食品、小麦粉、レモンジュース、粉糖、バニラシード、還元水飴/糊料(加工デンプン、キサンタン)、香料、酸味料、乳化剤、加工デンプン、pH調整剤、保存料(パラオキシ安息香酸、安息香酸Na、亜硫酸塩)、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
内容量:1個(約350g)
サイズ:約16cm×4.5cm×4.5cm
賞味期限:製造日から1年
■プロジェクトの概要
プロジェクトタイトル:プリンのカリスマ所シェフと共同開発!新食感『プリングラッセ』温度で変わる味わい!
公開期間:2024年11月5日(火)~12月4日(水)
URL:https://www.makuake.com/project/tokyovanilla_factory/
■東京バニラファクトリー
オンラインストア:https://www.tokyovanilla-factory.com/
Instagram:https://www.instagram.com/tokyovanillafactory/
LINE:https://lin.ee/aNDQcnD
【お問い合わせ先】
株式会社P.M.A.トライアングル
東京バニラファクトリー
電話:03-5215-0323
メールアドレス: shop@pma-t.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
-
【当日参加者募集中】生成AI等の映像技術で静岡市七間町の地域振興を目指す『映像クリエイティブチャレンジ2024』を開催!80作品を超える力作が勢ぞろい! 12/27(金)17:00~@静岡東宝会館
-
MUSIN、e☆イヤホン日本橋本店にて、iBasso新作フラッグシッププレーヤー「DX340(製品版)」SHANLING 初R2R DAC採用デスクトップDAC/AMP「EH2」を西日本で初展示
-
高知愛を持ち歩く!本革キーチャーム「高知のキーチャーム」12月18日20時より発売開始
-
優しさを強さに変えて――。櫻坂46から4作連続で選抜入りを果たした中嶋優月が「blt graph.vol.108」の表紙&巻頭に登場! 多彩な表情で心を揺さぶるドラマチックグラビア。