美味しいコーヒードリンクとフードメニューが人気のスターバックスコーヒーでは、冬に食べたくなる新作スイーツが続々登場!
ホワイトチョコレートやキャラメル、シナモンにクローブを使った新作スイーツはクリスマスシーズンに食べたくなりますよね。 今回はそんなスターバックスの新作冬スイーツを4種類チョイスして実食し、その美味しさと魅力を紹介します。
スターバックスの冬の新作スイーツ4品
スターバックスコーヒーは11月よりホワイトチョコレートやキャラメルなどを使ったスイーツなどの新作商品を販売開始しました。
今回は以下の4種類の冬スイーツを実食し、その美味しさと魅力を徹底的に紹介しちゃいます!
・ホワイトモカケーキ:565円(税込)
・ストロベリー&クランベリー ブリスバー:350円(税込)
・ホワイトチョコマカダミアドーナツ:310円(税込)
・キャラメルトフィースコーン:330円(税込)
*テイクアウトの場合は税率が異なります。
1. ホワイトモカケーキ(税込565円)
まず紹介するのは、ホワイトチョコレートのやさしい甘さと程よいコーヒーの風味が楽しめる冬らしいケーキ。2種類のココア生地とガトーショコラ生地をキャラメル・モカガナッシュ・ホワイトモカで包んでおり、層ごと色合いが可愛いです。
アーモンドとホワイトチョコのトッピングも鮮やかで、なんとも美味しそう!
ホワイトチョコの美味しさが詰まってる
ケーキはしっかりした厚みがあり、フォークで掬うと思ったより量が多くてびっくりします。
大きく口を開けてパクりと食べると、弾力がありつつもふわふわした食感のコーヒー生地とガトーショコラ生地の味わいとなめらかな口溶けのクリームの食感を楽しめます。
ホワイトチョコの甘さと味わいが強めですが、コーヒーとガトーショコラの美味しさもしっかり感じられて、食べ応え抜群。ホワイトチョコとアーモンドトッピングのサクサクした食感も良いアクセントで最後まで飽きずに美味しくいただけちゃいます。
また、コーヒーとの相性も抜群。しっかりした甘さなので、あっさり目のブラックコーヒーが合いそうです。少し量が多いですが、ケーキで甘くなった口の中をコーヒーでいったんリセットして、またケーキを食べる、という素敵なループでぺろっと食べきっちゃいました♪
冬にぴったりな見た目と美味しさのケーキ。少しお値段は張りますが、サイズが大きく満足度も抜群なので、是非クリスマスシーズンに食べてみてください。