本館の温泉大浴場、露天風呂をリニューアル 期間:2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
ディナーメニュー「冬三昧コース」イメージ
ラフォーレ箱根強羅 湯の棲(神奈川県足柄下郡箱根町、支配人:河西 条司)は、2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)の期間、温泉についての豊富な知識を持つ温泉アドバイザーがおすすめする、温泉と相性のいい食材を使ったディナーやノンアルコールの湯上りドリンクで、冬の温泉を満喫する宿泊プラン「ゆったり温泉三昧プラン」を発売いたします。
箱根火山の噴煙地として有名な大涌谷を源泉とする温泉を雪景色とともにお楽しみいただける当ホテル。本プランは、身体が冷えやすい季節に、より温泉をお楽しみいただけるよう、温泉と相性のよい食材を使った“温泉アドバイザー”監修のディナーと、湯上りドリンクが付いた宿泊プランです。ご夕食には、地元食材をふんだんに使用したポトフなど身体が温まるメニューをご用意。湯あみの後は、食物繊維とポリフェノールが含まれるココアとアサイーを使ったノンアルコールドリンクをご提供いたします。身体の冷えやすい季節に、温泉と相性のいい食事や湯上りドリンクで、温泉をより楽しんでいただけるご滞在をお過ごしください。また、2024年9月より改修工事のためクローズしていた、本館の大浴場もこの冬よりリニューアルオープンし、よりくつろぎに満ちたひとときをお過ごしいただけます。
雪化粧に包まれる冬の箱根強羅で、心身ともに温まる、癒しのひとときをご満喫ください。
■宿泊プラン「ゆったり温泉三昧プラン」について
冬の温泉を食事や湯上りドリンクでよりご堪能いただける宿泊プラン。温泉についての知識が豊富な”温泉アドバイザー”が監修した、温泉と相性のいい食材を使ったディナーコースと、湯上りにおすすめのドリンクをご提供いたします。好きな時間に好きなだけ温泉を楽しめる温泉付客室や、この冬リニューアルオープンする温泉大浴場、露天風呂での湯浴みを満喫しながら、冷えた身体を芯から癒す寛ぎのひとときをお過ごしください。
宿泊プラン「ゆったり温泉三昧プラン」イメージ
【ディナーメニュー「冬三昧コース」】
◇前菜
・ノルウェーサーモンのミキュイ
・箱根西麓ポテトのクリームソース
◇スープ
箱根山麓豚と冬野菜のポトフ
◇魚料理
箱根山で蒸した金目鯛
雲丹の入ったブールブランソース
◇肉料理
黒毛和牛ロース肉の網焼き 静岡県産山葵添え
◇食事
揚げレンコンの炊き込みご飯
◇デザート
甘麹の入ったパンナコッタ
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
ディナー魚料理 イメージ
【湯上りドリンク】
◇アサイーココア
ココアとアサイーには食物繊維とポリフェノールが含まれ、身体に優しいドリンク。温泉で温まった身体にノンアルコールのアサイーココアの優しい甘さで、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけます。
アサイーココアイメージ
宿泊プラン「ゆったり温泉三昧プラン」概要
期間:
2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
内容:
・本館 スタンダードルームまたは温泉露天風呂付 プレミアルーム(いずれも35平方メートル 以上)でのご宿泊
・ホテルレストランでのディナー「冬三昧コース」
・湯上りドリンク「アサイーココア」
・ホテルレストランでのご朝食
・温泉をより効果的に楽しむ「温泉入浴指南書」
料金:
1名様38,080円~(2名様1室ご利用時)
※3日前までの事前予約制です。
※上記はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税を申し受けます。
客室イメージ
■本館一部改修工事について
2024年9月2日より、本館をクローズし一部改修工事を実施しており、この冬リニューアルオープンいたします。温泉大浴場はおよび露天風呂は温かみのあるデザインへと変わりました。紅葉や雪景色など四季折々の景色とともに、より快適でくつろぎに満ちた湯浴みをお楽しみいただける空間に生まれ変わります。
■人財育成プログラム「温泉アドバイザー制度」について
森トラスト・ホテルズ&リゾーツが運営するリゾートホテルのうち温泉施設を有する全国 13施設において、温泉の知識を生かしたプランの造成・監修のほか、温泉を通じてお客様の身体と心を健やかな状態に導く提案を行う事の出来るプロフェッショナルを育成する制度。「温泉アドバイザー」は、温泉の基礎知識を学ぶ“アドバンスコース”と、理論と実践の両面から温泉の知識を深め提案技術を磨く“プロフェッショナルコース”の2 段階のプログラムを経て認定。その土地の温泉が持つ泉質や効能を最大限に引き出し、温泉入浴の効果を高める最適なリゾートホテルでの滞在をご提案することで、滞在される皆様の心身を豊かにするお手伝いをしてまいります。
イメージ
【ラフォーレ箱根強羅 湯の棲の温泉アドバイザー:伊東 壮挙】
2023年11月より当ホテルにて勤務、同年温泉アドバイザーとして認定。シーズンごとの宿泊プランの企画や、1年を通して行っているONSENレクチャーを通して、日々お客様へ温泉の魅力を伝えている。
〈当プランへのコメント〉
この度、身体の冷えやすい冬の時期に、温泉と相性のいい食材を使ったディナーや湯上りドリンクで、より強羅温泉の魅力を感じていただけるプランを考案いたしました。当館で入浴できる強羅温泉は保湿・保温効果が高く、血管を拡張し血行を促すことから、「若返りの湯」とも言われております。本プランで身体に良い食材を食事に取り入れることで身体の内側と外側から綺麗になりましょう。
温泉アドバイザー 伊東 壮挙
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事