1000円台から鰻を楽しめると話題

フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:滋賀県高島市、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 日光今市店」を11月16日オープンいたします。当店で、多くの方に鰻を食べていただきたいと考えております。 「鰻の成瀬」はこれまでうな重を3つの量で提供してまいりましたが、2024年8月10日より3つの価格のうな重を、これまで同様3つの量での提供をスタートいたしました。





品質を下げずに価格を下げる。価格高騰に負けないお店づくり
日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。
鰻の成瀬は、飲食店の一等立地と呼ばれるような主要駅の駅前などに出店するのではなく、地元の皆様が気軽に立ち寄っていただけるような住宅街を中心に出店を続けております。そのため、営業時間も飲食ニーズの高いお昼時と夜に設定し、短時間営業ながら地元の皆様に愛されるお店を目指しております。
『鰻の成瀬』の蒲焼は関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残し、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感となっております。蒲焼についているタレもお好みに合わせて“追いタレ”できますので、ぜひ一度ご堪能ください。




<店舗情報>
店  名 鰻の成瀬 日光今市店
住  所    栃木県日光市並木町19-10
交  通    JR日光線 今市駅 徒歩10分
電話番号   0288-25-3900
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数   カウンター10席、2~4名テーブル 3台
駐 車 場   無
H   P    https://www.unagi-naruse.com/







<鰻の成瀬 特徴>
1 厳選された水・環境で育ったウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。

2 職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。

3 ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ


<主なメニュー>
うな重 <並>1,600円~
<上>1,900円~  
<特上>3,400円~ 


<メディア放映情報>
2024年7月13日  毎日放送「せやねん」
2024年7月14日  テレビ東京「ニッポンカレンダー」
2024年7月14日  テレビ北海道「しんや一族」
2024年7月18日  熊本放送「夕方ライブ ゲツキン!」
2024年7月18日  テレビ朝日「スーパーJチャンネル」
2024年7月19日  テレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」
2024年7月22日  北海道テレビ「イチオシ!!」
2024年7月22日  チューリップテレビ「ニュース6」
2024年7月23日  札幌テレビ「どさんこワイド179」
2024年7月23日  テレビ新潟「新潟一番」
2024年7月24日  テレビ朝日「大下容子ワイド!スクランブル」
2024年7月24日  三重テレビ「ニュース情報番組Mieライブ」
2024年7月24日  NHK前橋「ほっとぐんま630」
2024年7月24日  静岡放送「LIVEしずおか」
2024年7月24日  テレビ静岡「ただいま!」
2024年7月24日  テレビ熊本「TKU Live News」
2024年9月19日  テレビ東京「カンブリア宮殿」


<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
本   社    滋賀県高島市今津町桜町2-1-3
東京支社    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    100名(アルバイト含む)
H    P    https://fbi-consulting.jp/
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ