サッポロホールディングスのグループ企業である株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・三宅祐一郎)は、『ヱビス クリエイティブブリュー 焦香(こがれこう)<樽生>』を全国の「YEBISU BAR(ヱビスバー)」にて、2024年11月19日(火)より数量限定で販売します。
焦がして香るビターなYEBISU
「CREATIVE BREW」は、ヱビスで130年以上培ってきた技術と知見を活かしながらこれまでのビールの概念にとらわれない新たなビールのおいしさや楽しさに挑戦していく、サッポロビール(株)が2023年に立ち上げたヱビスブランドの独創的なラインです。
第6弾となる「ヱビス クリエイティブブリュー 焦香(こがれこう)」は、焦がしてつくったチョコレート麦芽を一部使用し、柑橘のような香りのホップをブレンドした、カカオを思わせる香りにほのかな柑橘香をまとったビターな味わいのヱビスです。ロースト香から始まるビターチョコレートのような奥深い味わいは、コクのある料理や、チョコレートなどデザートとともにお楽しみいただくのがおすすめです。
サッポロビール(株)からはこのビールの缶商品を2024年11月19日(火)より数量限定で発売します。
■商品情報■
商品名:ヱビス クリエイティブブリュー 焦香(こがれこう)<樽生>
販売期間:2024年11月19日(火)~各店完売しだい販売終了
販売店舗:全国のYEBISU BAR・YEBISU BAR STAND(注1)※店舗によって取扱いサイズが異なります。
ホームページ:https://www.ginzalion.jp/event/2024/11/yb-kogarekou.html
YEBISU BAR
YEBISU BARは、ヱビスの魅力をもっと味わっていただくため、「ALL FOR YEBISU ~ヱビスの全てが、ここにある。~」をコンセプトに、サッポロライオンとサッポロビールがともに構想を重ねて誕生したビヤバーで、全国に25店舗(注2)展開しています。
表情豊かな味わいをもつ樽生ヱビスをより楽しんでいただくため、樽生それぞれの特長に合わせたお料理をご用意しており、“ヱビスと料理のマリアージュ”を体験していただけます。
白木調の円形カウンターや、ゑびす様からもたらされる福が広がる波紋をイメージしたデザインの天井など、和を感じる意匠が凝らされた「和モダン」空間で、ちょっと贅沢なくつろぎの時間をお過ごしください。
(注1) 樽商品は「YEBISU BAR」、「YEBISU BAR STAND」、「TAPS BY YEBISU」((株)JR東日本クロスステーション運営)、「サッポロビール九州日田工場ウェルカム館」でも取扱う予定です。
(注2)グループ子会社である(株)北海道サッポロライオン運営の1店舗含む。
- おかげさまで、サッポロライオンは今年125周年を迎えました。-
1899年(明治32年)8月4日、「恵比壽ビヤホール」がヱビスビールのプロモーション店舗として、銀座の新橋際にオープンしました。これが、サッポロライオンの発祥であり、わが国のビヤホールのはじまりです。
125周年記念イベント情報はこちら
(https://www.ginzalion.jp/event/2024/01/125th.html)
この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
一般の方
お客様相談窓口
TEL:0120-848-136
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事