日比谷OKUROJIでは、11月28日(木)に、国産蕎麦粉を100%使用した十割蕎麦が自慢の「蕎麦前 一心」が新規オープンいたします。専門店こだわりの逸品をぜひご賞味ください。

11月28日(木)OPEN 「蕎麦前 一心」 



 江戸時代、江戸には約3000件の蕎麦屋が存在し、昼は食事処、夜は大人の社交場として賑わっていました。「蕎麦屋」は本来、みんなに愛される、今でいう「オールデイズダイニング」のような場所でした。
 特に夜は「蕎麦前」という、「肴」と「地酒」を楽しみ、蕎麦で〆る 「粋」な飲み方が江戸にはありました。
 令和の時代に 日比谷で「蕎麦前」文化を大復活。厳選された国産蕎麦粉100%の十割蕎麦、鮮魚、天ぷら、多彩な肴、厳選された地酒を取り揃えており、平日は27時まで営業。昼でも夜でも毎日でもお楽しみいただける「オールデイズ蕎麦ダイニング」をOPEN致します。





日比谷OKUROJI基本情報


【住所】東京都千代田区内幸町一丁目7番1号
【公式HP】https://www.jrtk.jp/hibiya-okuroji/
【公式instagram】@hibiya_okuroji_official
【アクセス】地下鉄「日比谷駅」「銀座駅」「内幸町駅」「有楽町駅」「新橋駅」徒歩6分
       JR「有楽町駅」「新橋駅」徒歩6分

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ