■大阪鶏焼肉のこだわり



鮮度抜群!地元関西の但馬地方からその日のうちに楽しめる「朝びき但馬鶏」
兵庫県の北部に位置する豊かな自然に恵まれた但馬地方の特産「但馬鶏」。
ストレスの少ない環境で安全な飼料によって育てられ、歯ごたえがあり肉自体の旨みが強く鶏焼肉に最適なブランド鶏として使用しています。






ミシュランガイド掲載店多数使用の大阪日本橋の老舗「大源味噌」使用の味噌ダレ
世界で一番予約の取れないレストラン「エルブジ」など錚々たる料理店で採用されている大源味噌。
伝統的な手法で長期に渡り発酵熟成させた深いコクと芳醇な香りの赤味噌は、淡泊な鶏の旨みを最大限引き立てます。

■鶏焼肉メニュー



大阪鶏焼肉 盛り合わせ[鶏もも/鶏はらみ/鶏カルビ]
990円(税込1089円)
大源味噌を使用した濃厚な味噌ダレと相性抜群の但馬鶏の「もも」「はらみ」「カルビ」の3部位盛り合わせ。
目の前で焼きあげる鶏の香ばしい焼き目に濃厚な味噌ダレが絡み、口の中に広がるジューシーな旨みを堪能できる一品。





朝びき鶏5部位と季節野菜の焼く鶏盛り合わせ[鶏もも/鶏むね/鶏カルビ/本日のおすすめ2部位]
小盛り1290円(税込 1419円)/中盛り1490円(税込 1639)/特盛り1990円(税込 2189円
シンプルに塩焼きで楽しむ鶏肉5部位の食べ比べ。
新鮮な朝びき鶏の各部位の味わいや風味の違いを堪能しつつ、季節ごとに変わる新鮮野菜も一緒に楽しめる。




お気に入りの朝びき部位を単品でも楽しめる
・希少部位 鶏カルビ 690円(税込 759円)
・希少部位 鶏ハラミ 690円(税込 759円)
・朝びき鶏 せせり  590円(税込 649円)
・朝びき鶏 ぼんじり 590円(税込 649円)
・鶏ホルモン 砂ずり 590円(税込 649円)
・鶏ホルモン こころ 590円(税込 649円)

■鶏焼肉専用 ハイボール&レモンサワー



福島スモーキーハイボール 390円(税込 429円)
自家製ブレンドウイスキーを使用した燻製の薫りとコクが楽しめるオリジナルハイボール
福島メンズレモンサワー 490円(税込 539円)
果皮ごと丸搾りしたレモン本来のジューシーな味わいと酸味を楽しむビターなレモンサワー


■鶏酒場の充実の逸品メニュー全40品

手包み 鶏焼売 1個90円(税込 99円)


鶏出汁しみしみおでん 260円(税込 286円)~


自家製 鶏つくね焼き 330円(税込 363円)~


鶏ムネとアボカド(ハート)ラブ(ハート)ユッケ 790円(税込 869円)


■全36席 デートや女子会にも使えるカウンタ―を中心とした店内









[店舗概要]
店名:鶏焼肉酒場 福島はーばーど
所在地:〒553-0003 大阪市福島区福島5-5-6 福島テラス
営業時間:
ランチ11:30-14:30
昼呑み11:30-17:00(土日祝のみ)
ディナー 17:00-23:00
予約番号:06-6442-7080
予約サイト:https://www.tablecheck.com/shops/f-harbird/reserve
OfficialSite:https://www.opefac.com/restaurant/f_harbird/
Instagram:https://www.instagram.com/f_harbird/

[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 352名 アルバイト 1,011名(2024年9月末時)
店舗数:47店舗 (2024年10月末時 大阪27店舗/東京17店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン事業 / EC事業 / 飲食店運営受託事業 / 飲食店プロデュース&コンサルティング / デザインワークス
URL http://www.opefac.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ