12月16日(月)、JR大阪駅桜橋口すぐの駅ナカ商業施設「エキマルシェ大阪」(運営会社:(株)ジェイアール西日本デイリーサービスネット)に、「出汁 小林」が開業いたします。
東京で連日大行列ができるSNSでも話題の人気店が、ついに大阪に初上陸!羽釜(はがま)で炊いた炊き立てのごはんと、“品”のあるおかずが楽しめるお店です。華やかながら、どこか素朴で懐かしい味わいのおかずが、こだわりぬいたごはんの旨味を更に引き立てます。お米一粒一粒の旨味を感じていただき、おかずとの最強コンビを堪能していただきたいです。
■ショップ情報
・店舗名 出汁小林
・開業日 2024年12月16日(月)
・営業時間 11:00~23:00
・店舗場所
「エキマルシェ大阪」R21区画(JR大阪駅桜橋口すぐ)
■取扱書品(一例・金額は税込です)
※商品内容・金額は予告なく変更になる場合がございます。
角煮定食(1,600円)とろける分厚い角煮に、じっくり味が染みた大根と玉子。心がほどける和の贅沢をお楽しみください。
唐揚げ定食(1,000円)醤油・ニンニク・生姜に一晩漬けこんだ唐揚げは、米粉で揚げてサクサク感UP。炊き立てのごはんとの相性は抜群です。
銀鮭いくら定食(1,500円)脂のりと香ばしさが絶品の銀鮭に、いくらと大根おろしをトッピング。一口で広がる豊かな旨みが、ごはんを更に進ませます。
■「出汁 小林」について
東京・渋谷に店を構える「出汁 林」の遺伝子を受け継いだお店です。「羽釜(はがま)で炊き上げるふっくらごはんと、丁寧に仕立てたおかずが織りなす贅沢なひととき」を大事にし、普通の定食屋では味わえない非日常空間を提供しています。素朴なはずのおかずが、ごはんの旨味を極限まで引き出す様は、当店でしか楽しめません。並んでも食べたい、何度でも食べたい。そんなお店を目指しています。
■エキマルシェ大阪について
「ちょっとよりみち、エキマルシェ」をコンセプトとした、JR大阪駅桜橋口すぐの駅ナカ商業施設。西日本最大のターミナルであるJR大阪駅をご利用のお客様に、便利で快適なお買い物を日常的に、毎日でも、日に何度でもご利用いただける、「食」を中心とした施設です。地下エリアの「エキマルシェ大阪クロスト」、西口エリアの「エキマルシェ大阪ウメスト」とともに、ほんのちょっとの幸せを毎日ご提供しています。
■店舗位置図
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事