2024年12月26日(木)より期間限定で開催

株式会社BAKE(本社:東京都港区、代表取締役社長 CEO:中野 剛)が運営する架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」は、2024年12月26日(木)より、広島県広島市の「そごう広島店」にて、中国地方初となるポップアップストアを期間限定で開催いたします。







オンライン販売を基軸とするブランドが、ポップアップストアとして中国地方に初進出!
定番商品から秋冬限定の商品まで、一挙ラインナップ
 実店舗を持たずオンライン販売を基軸とするパティスリーブランド『架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」』が、期間限定で広島県広島市の「そごう広島店」に初進出いたします。店頭に並ぶ商品は、現在展開する全ラインナップ。1時間で200缶売れるクッキー缶*1やパウンドケーキは、大切な方へのプレゼントとしてはもちろん、自分へのご褒美としてもおすすめです。
 実物をゆっくりご覧いただきながらご購入いただけるポップアップストアとなっております。この機会に、ぜひお立ち寄りください。


※1:公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」調べ(2024年9月時点)

【ポップアップストア概要】
場所  :そごう広島店
     (〒730-8501広島県広島市中区基町6-27本館B1F)
会期  :2024年12月26日(木)~2025年1月6日(月)
     ※2025年1月1日は、休館日となっております。
営業時間:10:00~20:00 
     ※下記の日程では、営業時間が異なります。
      2024年12月31日(火)9:00~18:00
      2025年1月2日(木) 9:00~19:00
      2025年1月3日(金) 10:00~19:30

【商品概要】
<クッキー(缶)>
●しろいし洋菓子店のクッキー缶
 3,201円(税込)/ 1缶



北海道産の小麦粉とバターにこだわった4種のクッキーに、フロランタン、ブールドネージュを詰め合わせたクッキー缶です。4段構造になっており、食べ進めていくワクワク感を演出します。缶のデザインは、ぐるぐると螺旋を感じるグラフィックを全面に施すことで、ブランドのテーマである“没入感”を表現。蓋を開けた瞬間に引きこまれる没入の世界観を、缶のデザインと敷き詰められたクッキーを通してお楽しみください。

●しろいし洋菓子店のクッキー缶~みのりの散歩道~
 3,456円(税込)/ 1缶



北海道産の小麦粉とバターを使用した4種のクッキーと、新たにメープルヘーゼルナッツ味のガレットブルトンヌとショコラブールドネージュを詰め合わせた、季節限定のクッキー缶です。 


<クッキー(単品販売)>
●501号室 夜更かしのためのクッキー〈発酵バター〉
 594円(税込)/ 1袋(8枚入り)



北海道産の小麦粉と発酵バターにこだわり、香り高く仕上げています。発酵バター特有の芳醇で濃厚な味わいはそのままに、アクセントに塩を効かせて、後をひくおいしさです。


●501号室 夜更かしのためのクッキー〈アールグレイ〉
 594円(税込)/ 1袋(8枚入り)



北海道産の小麦粉とバターに、アールグレイの茶葉をたっぷり練り込み、香り高く仕上げました。さらに生クリームに紅茶を煮出すことで、まるでミルクティーのような、うっとりとした余韻が広がります。


●501号室 夜更かしのためのクッキー〈チョコ&カカオニブ〉
 594円(税込)/ 1袋(8枚入り)



北海道産の小麦粉とバターに、ナッティな風味のチョコレートを使って、濃厚でほんのりビターに仕上げました。ザクザクとした食感のカカオニブがほろ苦く、多彩な食感と味わいが詰まっています。


<パウンドケーキ>
●403号室 水平線の先まで持っていきたいパウンドケーキ〈ショコラ&マロン 7cm〉
 692円(税込)/ 1個



北海道産の小麦粉とバターを使用し、口当たりなめらかな生地に仕上げました。ヘーゼルナッツ香るチョコフィリングを組み合わせ、豊かなマロンの風味を引き立てます。しっとり、ふんわりとした食べごこちをお楽しみください。

●403号室 水平線の先まで持っていきたいパウンドケーキ〈アールグレイ&クリームチーズ 7cm〉
 692円(税込)/ 1個



北海道産の小麦粉とバターを使用したしっとりふんわりした生地に、アールグレイの茶葉を練り込み香り高く仕上げました。北海道産のチーズを使ったフィリングが、華やかなアールグレイの余韻を引き立てます。

●403号室 水平線の先まで持っていきたいパウンドケーキ〈ホワイトショコラベリー 7cm〉
 843円(税込)/ 1個



北海道産の小麦粉とバターを使用した、しっとりとしたくちどけに、優しい甘さが広がるパウンドケーキです。トッピングには、ホワイトチョコ風味のコーティングチョコに、見た目も鮮やかないちごのフリーズドライを飾りました。コクのあるホワイトチョコ風味の生地と、甘酸っぱいラズベリーフィリングがベストマッチした、季節限定フレーバーをお楽しみください。


【会社概要】
・名 称:株式会社BAKE(べイク) 英語表記:BAKE INC.
・創 業:2013年4月
・代表者:代表取締役社長 CEO 中野 剛
・所在地:〒108-0071 東京都港区白金台3-19-1 興和白金台ビル6F
・企業情報:https://bake-jp.com/
・事業内容:
 1)菓子の製造・販売
 2)ECサイト「BAKE the ONLINE」の運営
 3)WEBメディア「THE BAKE MAGAZINE」「CAKE.TOKYO」 の運営         
・展開する8つの菓子ブランド
 1)焼きたてチーズタルト専門店「BAKE CHEESE TART」(https://cheesetart.com
 2)シュークリーム専門店「クロッカンシュー ザクザク」(http://zakuzaku.co.jp
 3)焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」(http://ringo-applepie.com
 4)バターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」(https://buttersand.com
 5)ガトーショコラ専門店「Chocolaphil」(https://bake-the-online.com/collections/chocolaphil
 6)バター和菓子専門店「八 by PRESS BUTTER SAND」(https://hachi.buttersand.com
 7)架空のパティスリー「しろいし洋菓子店」 (https://shiroishi-yougashiten.com/)
 8)ナッツ菓子専門店「caica」 (https://caica-nuts.com/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ