~大人気の牡蠣キムチを贅沢に使用~芯から温まるキムチチゲ
1960年創業から代々伝わる伝統製法で作り続けているキムチ専門店 株式会社第一物産【本社:東京都台東区 代表:キムチソムリエ 姜恵蘭(かん へらん)】は、牡蠣キムチチゲを2024年12月26日(木)より、上野本店・オンラインショップにて50個限定で発売いたします!
【URL】https://shop.d1b.jp/view/item/000000000575
毎年大人気☆牡蠣キムチチゲセット
母から娘へ伝わる秘伝のレシピで作ったオモニのチゲ
厳選した広島県産生牡蠣を使った大人気商品牡蠣キムチと
キムチ職人が丁寧に手仕込みで製造した発酵白菜キムチを使用し
こだわりの牛骨スープで仕上げたコクと旨みたっぷりの贅沢なキムチチゲです。
冷凍商品なので、お好きなタイミングで簡単にお楽しみいただけます。
\毎年根強いファンがいる大人気商品なので、お早めにチェックお願いします/
【URL】https://shop.d1b.jp/view/item/000000000575
お召し上がり方
1.鍋にごま油をひき、白菜キムチを汁ごと入れ、中火で炒める。
2.火を弱め、スープを加え、蓋をして中火でグツグツするまで煮込む。
3.牡蠣キムチを薬味ごと入れ軽く混ぜて、沸騰してきたら蓋をして90秒煮込んで出来上がり!
☆おすすめの具材☆
豆腐・春菊・長ネギ・キノコ類
スタッフ一押しの食べ方は?
・ごはんにかけてスプーンでかきこむ!
・うどんやトッポギ(韓国餅)を入れて、韓国風ほうとうにする!
このチゲだけで、お腹一杯最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
概要
商品名:牡蠣キムチチゲセット
内容量:牡蠣キムチ100g・白菜キムチ80g・キムチチゲスープ208g
販売単価:990円
アレルゲン:えび・小麦・乳・いか・牛肉・ごま・大豆・もも・りんご
賞味期限:半年
保存方法:冷凍(-18℃以下)
【URL】https://shop.d1b.jp/view/item/000000000575
キムチソムリエ 姜 恵蘭(かん へらん)
年間1000食キムチを食べるキムチソムリエ姜 恵蘭(かん へらん)
1974年生まれ 在日3世
高校をアメリカで過ごし、23歳の時に渡英し
留学を経てホテルのフロントで勤務。
2005年に株式会社第一物産の
代表取締役社長に就任。
経営の他に韓国食文化を広める
キムチ教室などを企画し活動している。
オンラインショップ年内日時指定可能なのは本日(12/25)までです!!
・12月25日(水)までのご注文→年末~1月2日(木)の期間 日時指定可
・12月26日(木)~12月30日(月)のご注文→日時指定不可 年内順次発送いたします
※日時指定は1月8日(水)以降のみ承ります
・2025年元旦~5日:ご注文は通常通り承ります
発送は1月6日から開始いたします
※日時指定は1月8日(水)以降のみ承ります
メルマガ会員様 募集中!
オンラインショップの会員になっていただきますと
メルマガにていち早く季節商品の販売開始情報や新商品情報
またメルマガ限定クーポンが受け取れます!
ぜひオンラインショップの会員登録をお願いいたします。
メディア掲載情報
●2024年11月 日本テレビ系列「ZIP!」【紹介商品:帆立キムチ】
●2024年11月 日本テレビ系列「ニノさん」
【紹介商品:梅ぼしキムチ、干し鱈キムチ、カレーニンニクキムチ、水キムチ】
●2024年11月 宝島社出版「大人のおしゃれ手帖」【紹介商品:水キムチ】
●2024年9月 プレジデント社出版「dancyu」【紹介商品:梅ぼしキムチ、トマトベリーキムチ】
●株式会社ハースト婦人画報社出版 エル・グルメ 2024年7月号 No.41
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、セロリキムチ】
●2024年7月「オモニの食卓海鮮スンドゥブチゲセット1人前」
ジャパンフードセレクション グランプリ受賞
japan-foodselection.com/prize/yd8m2hg6kib8
●2023年度「水キムチ」おもてなしセレクション受賞
https://omotenashinippon.jp/selection/prize/2300-01-096/
●2023年9月 テレビ朝日系列「じゅん散歩」
【紹介商品:ペチュキムチ、梅ぼしキムチ、つぶ貝キムチ】
https://www.tv-asahi.co.jp/junsanpo2023/backnumber2/0711/index.html
●2022年9月 日本テレビ「ヒルナンデス」
【紹介商品:ペチュキムチ、オリーブキムチ、梅ぼしキムチ】
●2022年9月 フジテレビ「めざましテレビ」 【紹介商品:チャンジャ】
株式会社第一物産について
【会社概要】
社名:株式会社第一物産
本社所在地:東京都台東区東上野2-10-12 オクヤビル4F
代表取締役:姜恵蘭
設立: 1978年(1960年創業)
主な事業:
・キムチ、ナムル類、調味料・タレ類、冷凍食品を中心とした製品の製造販売
(自社工場での手仕込み製造)
・PB 製品の開発販売および韓国唐辛子、香辛料をはじめとする韓国食材の輸入販売
・百貨店、およびスーパーでの催事の企画運営
・コミュニティ「恵蘭ヘラン’s Kitchen」の企画運営
・キムチ・韓国料理教室・イベントの運営
・オンラインショップの運営
【直営店:上野本店】住所:東京都台東区東上野2-15-5
※常時20種類以上のキムチを販売しております。
【上野本店に関するお問い合わせ先】
03-3831-1323
店舗情報は下記URLにて
URL:https://www.d1b.jp/customer/
【上野本店 年末年始営業のお知らせ】12/27(金)まで通常営業
12/28(土)~30(月)08:00~19:00
12/31(火)08:00~18:00
1/1(水)お休み
1/2(木)お休み
1/3(金)10:00~18:00
1/4(土)以降通常営業
通常:平日9:00~19:00 土日祝9:00~18:00
●HP
https://www.d1b.jp/
●公式オンラインショップ
https://shop.d1b.jp/
●公式メルカリショップス
https://mercari-shops.com/shops/ArbY53GMy7fyZTQA5Y7eAg
●公式Instagram
https://www.instagram.com/d1b1960/?hl=ja
●公式LINE
https://page.line.me/492biqxn?openQrModal=true
●公式X
https://x.com/daiichibussan
※このプレスリリース画像はイメージとなります。ご了承くださいませ。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事