定番のケーキや洋菓子、和菓子に加え、焼きたてパンやパイなど、スイーツ好きにはおなじみの「シャトレーゼ」。しかし、意外にもスイーツ“じゃない”商品があるのをご存知でしょうか?

今回ご紹介するのは、シャトレーゼグループのホテルシェフが監修した本格派の「冷凍カレー3種」と、お菓子屋さんならではのこだわりが詰まった「冷凍ピザ2種」の計5種類。

「スイーツ以外もこんなに美味しいの!?」と驚かされるラインナップを、実際に試してみました!

フォトギャラリー【全画像】シャトレーゼの冷凍カレー&ピザが本格的すぎる《実食レビュー》
  • 【シャトレーゼ】シャトレーゼグループのホテルシェフが監修した冷凍カレー3種
  • 【シャトレーゼ 科の豚とたけのこのキーマカレー】シャトレーゼのホテルシェフ監修のキーマカレー
  • 【シャトレーゼ 科の豚とたけのこのキーマカレー】湯煎、もしくは電子レンジで冷凍のまま温めていただきます
  • 【シャトレーゼ 科の豚とたけのこのキーマカレー】温めてお皿によそっていただきます!
  • 【シャトレーゼ 科の豚とたけのこのキーマカレー】しっかり効いたスパイスと豚肉の味わいが相性良すぎ!

【HOTEL MADE】科の豚とたけのこのキーマカレー(税込378円)

まず紹介するのは、シャトレーゼのホテルシェフ監修のカレーシリーズ第一弾「科(しな)の豚とたけのこのキーマカレー」。

科の豚とは八ヶ岳山麓で育ったきめ細やかな肉質と柔らかい甘味と上質な味わいが特徴の豚のことで、このキーマカレーでは食感のアクセントになるたけのこと一緒に味わえます。

食べるときは、冷凍のまま沸騰したお湯で8分から10分湯煎するか、電子レンジ(500W)で4分30秒から5分、600Wだと4分から4分30秒温めます。筆者はご飯をレンジで温める間に冷凍カレーを湯煎して調理しました。

豚肉のまろやかな甘みと後引く辛さがクセになる

科の豚とたけのこのキーマカレーは中辛。お皿に盛り付けると、スパイスの香りが部屋中に広がります。それでは早速いただきましょう!

スパイスの香りをいっぱい吸い込みながら口に運ぶと、豚肉の旨みと甘味、シャキシャキしたたけのこの食感を楽しめます。豚肉とたけのこの相性が最高で、カレーの美味しさを格段に上げています。

スパイスもしっかり効いていて、食べている間はそんなに辛くないのに、後からどんどん辛さを感じます。この辛さ、絶妙すぎてクセになりそうですね♪

しっかり効いたスパイスにたけのこと豚肉の美味しさをふんだんに楽しめる、まさにホテルメイドの贅沢な味わい。キーマカレー好きの人は必見の美味しさです。