【5月9日】

朝ごはん

散歩道にクレマチスが咲いている。清々しい花。

いつもの朝ごはんを食べる。

昼ごはん

ブルスケッタ(トマトとモッツァレッラ)(margoのパン)、ルコラとアボカド。シドモトさんのアンパン。赤ワイン。(構成ちょっと支離滅裂か?)

夜ごはん

な、なんと4ヶ月ぶりにお寿司屋さんのカウンター(葉山のよし乃)。

「ちえびじん」という生酒を注文。ホタルイカとともに味わう。ホタルイカ、とろり。

お造りはマグロ2種、タコ、トリ貝、鯛。卵焼き。
この先はにぎりです(日本酒は而今)。

コハダ、アジ、サヨリ、ヒラメ、

甘エビ、

ウニ、アオリイカ、

中トロ、かんぴょう巻き、鉄火巻き、

お吸い物。
4ヶ月間、スーパーのお寿司で間に合わせていましたが、やっぱりね、カウンターの客になっていただくお寿司は格別。ネタが全然違います。満足、満足、大満足!

価格および在庫状況は表示された05月22日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。