
【5月9日】
朝ごはん
散歩道にクレマチスが咲いている。清々しい花。
いつもの朝ごはんを食べる。
昼ごはん
ブルスケッタ(トマトとモッツァレッラ)(margoのパン)、ルコラとアボカド。シドモトさんのアンパン。赤ワイン。(構成ちょっと支離滅裂か?)
夜ごはん
な、なんと4ヶ月ぶりにお寿司屋さんのカウンター(葉山のよし乃)。
「ちえびじん」という生酒を注文。ホタルイカとともに味わう。ホタルイカ、とろり。
お造りはマグロ2種、タコ、トリ貝、鯛。卵焼き。
この先はにぎりです(日本酒は而今)。
コハダ、アジ、サヨリ、ヒラメ、
甘エビ、
ウニ、アオリイカ、
中トロ、かんぴょう巻き、鉄火巻き、
お吸い物。
4ヶ月間、スーパーのお寿司で間に合わせていましたが、やっぱりね、カウンターの客になっていただくお寿司は格別。ネタが全然違います。満足、満足、大満足!
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