
【5月18日】
朝ごはん
アールグレイ茶、ヨーグルトと梅甘露煮、本日の元気。
昼ごはん
新ごぼうと南関あげの炊き込みごはん(うまい!)、フキ煮、卵焼き、だだちゃ豆腐、高菜漬け、キュウリとツナ缶、小玉ねぎのスープ、
ウエハースと飛騨のほうじ茶。
庭の実山椒の下処理をしてtea spoon2杯ずつを小袋に詰めて40袋を冷凍。
夜ごはん
スナップエンドウとカリフローレ、トマトとブッラータとバジル、サラミ。花ズッキーニのフライ(衣をぼってりさせました)。そしてまたもやピザ。今回は徹くんが練ったピザ生地を使用。
したが、マルゲリータはsimple is bestかも。ENRO生地よりもちょっと硬い感じだが、なかなか美味しい。これは今後が期待できる! そう確信したのだが、撮影していなかった。すまん!
バニラアイスとガリガリ君系のソーダ君とパイン君。
価格および在庫状況は表示された05月31日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。
関連記事