2026年1月15日(木)~ 3月16日(月)

アイビーカンパニー株式会社(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 塚田龍平)が運営するキハチ 青山本店は、苺シーズン限定でお楽しみいただける「KIHACHIのアフタヌーンティー ~いちごさんスペシャル~」と、「KIHACHIのナポレオンパイ ~いちごさんスペシャル~」を、2026年1月15日(木)から期間限定で発売します。
◆つややかで真っ赤な「いちごさん」を盛り込んだアフタヌーンティー

産地との繋がりを大切にしながら、食材が持つ力を最大限に活かしたメニューを提案しているKIHACHI。今回の苺シーズンは、「美食半島」※を通じて出会った佐賀県のブランドいちご「いちごさん」で新提案。佐賀県の平川いちご農園で大切に育てられた「いちごさん」をふんだんに盛り込んだ「KIHACHIのアフタヌーンティー ~いちごさんスペシャル~」を発売します。
※美食半島とは…日本の半島振興を目的とした国土交通省の取り組みです。

こだわり卵のプリン、クレープ、ショートケーキ、クラムパイ、パンナコッタなど、中まで赤い美しい見た目、みずみずしくやさしい甘さが特長の「いちごさん」を使った個性豊かな苺スイーツがお楽しみいただけます。ワインともよく合うキハチ自慢のセイボリーと一緒にどうぞ。
◆苺が美味しい季節だけ!キハチを代表するデザート「ナポレオンパイ」

レストラン「KIHACHI」では、創業者がパリの“マキシム”で修行した当時、その美味しさに感銘を受けたことをきっかけに、毎年、苺が美味しくなる時期にだけオマージュ(敬意)を込めて「KIHACHIのナポレオンパイ」を作り続けてきました。
今回、青山本店で展開するナポレオンパイは「いちごさん」が主役。みずみずしく甘い苺、サクサクのパイ生地、なめらかなクリームが重なり合う、旬の美味しさを心ゆくまでご堪能ください。
<美食半島について>
キハチ 青山本店では、半島地域の食材を使ったスイーツやコース料理を期間限定で展開します。
◆キハチホームページ:
https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1408.html
◆国土交通省ホームページ:
https://www.mlit.go.jp/kokudoseisaku/chisei/crd_chisei_tk_000013.html
苺をふんだんに盛り込んだアフタヌーンティー

NEW 青山本店限定
■商 品 名:KIHACHIのアフタヌーンティー ~いちごさんスペシャル~
■価 格:8,000 円(税込)※ウェルカムドリンク、フリードリンク 90 分制付き
■販売店舗:キハチ 青山本店 1F カフェ&フードホール
■販売期間:2026年1月15日(木)~ 3月16日(月)
1.11:30~ 2.14:00~ 3.14:30~ 4.15:00~ 各回 2 時間制(フリードリンクL.O.30分前)
毎年、苺がいちばん美味しい季節に、苺をふんだんに使ってご提供しているキハチ 青山本店限定のアフタヌーンティー。今年は期間限定で、佐賀県 平川いちご農園の 「いちごさん」 でご用意しました。
~ウェルカムドリンク~
・苺を添えたスパークリングワイン または、モクテル
~スイーツ&セイボリー~
- 苺のショコラショートケーキ
- 苺のムースタルト
- 苺のマチェドニア
- プリン・ア・ラ・モード
- 苺を添えたチーズケーキ
- ラズベリーマカロン
- 苺のクレープ 濃苺ソース
- 苺のクラムパイ
- 苺とパンナコッタ
- 苺のアイス
- 苺のカプレーゼ
- スモークした伊達鶏とアボカドのサンド
- フライドポテト パルミジャーノ掛け
~フリードリンク90分制~
・赤ワイン
・白ワイン
・コーヒー
・紅茶
・ハーブティー
※フレッシュの苺は「いちごさん」を使用しています。
※1名様からご用意いたします。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
◆アフタヌーンティーのご予約はこちらから:
https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1409.html
キハチを代表するデザート「ナポレオンパイ」

数量限定
■商品名:KIHACHIのナポレオンパイ ~いちごさんスペシャル~
■価格:1カット 1,800円(税込)
■販売店舗:キハチ 青山本店 1Fカフェ&フードホール
■販売期間:2026年1月15日(木)~ 3月16日(月)
キハチ定番のナポレオンパイを佐賀県 平川いちご農園の 「いちごさん」 でご用意しました。サクサクのパイ生地で、苺とクレーム・シャンティ、ディプロマットクリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。
※キハチ 青山本店の2Fメインダイニングでは、完全予約制コース料理のデザートとして提供します。
※キハチ 名古屋JRセントラルタワーズ、キハチ 高島屋横浜店、キハチ イタリアン 伊勢丹立川店では、国産苺を使った「KIHACHIのナポレオンパイ」を食後のデザートとして実施します。詳しくは各店舗までお問い合わせください。
※天候・仕入れの状況により、食材やメニュー、実施期間が変更になる場合がございます。
◆キハチホームページ:
https://www.kihachi.jp/news/restaurant-cafe/restaurant-cafe_1410.html
店舗概要

■ 店 舗 名: キハチ 青山本店
■ 住 所: 東京都港区北青山2-1-19
■ 電話番号: 03-5785-3641
<キハチホームページ> https://www.kihachi.jp/
※最新の営業時間や休業日は、キハチホームページにてご確認ください。
■アイビーカンパニー株式会社
「Hope is Delicious!美味しいもので前へ進もう」をテーマに、“お茶とともに過ごす豊かな時間”を提案する Afternoon Tea TEAROOM、レストランやカフェ、パティスリーを手がける KIHACHI、ニューヨークで誕生した新しいスタイルのハンバーガーレストラン Shake Shack(R) 、スコーン専門店 BAKERS gonna BAKEなど様々なブランドを展開。株式会社サザビーリーグ100%出資の事業会社。
アイビーカンパニー株式会社 コーポレートサイト:https://www.ivy-company.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
関連記事























