~きょうと食の安心・安全フォーラム“京の食 つくり手の想いにふれて”~




■京都府では、府内の食品関連事業者と消費者との交流による「食の信頼づくり」を推進するため、きょうと食の安心・安全フォーラムを2月13日に開催します。
■会場参加者は1月5日から、オンライン参加者は12月25日から募集します。

1 日  時
令和8年2月13日(金) 13:30~15:30(13:00受付開始)
2 会  場
京都府立京都学・歴彩館 小ホール(京都市左京区下鴨半木町1-29)
※Zoomウェビナーによる同時配信を実施
3 内  容
(1) 京都府における食の安心・安全の取組について
(2) 府内の食品関連事業者等による食の安心・安全の取組事例紹介
<参加事業者(発表者)>
・(株)鼓月(総務部 広報 鳥飼 優介(とりがい ゆうすけ)氏)【和洋菓子製造・販売/京都市】
・(有)三和鶏園(久下 広子(くげ ひろこ) 氏)【鶏卵生産・販売/舞鶴市】
・奥村農林園(奥村 幹夫(おくむら みきお) 氏)【農業者/南丹市】
(3) 事業者と消費者の交流・意見交換
4 定  員
会場50名、オンライン100名(いずれも先着順)



5 参加方法(要事前申込/無料/先着順)
(1) 会場参加
必要事項を記入の上、以下の方法で京都府府民総合案内・相談センターに申込
【必要事項】氏名、年齢(年代)、電話番号又はメールアドレス(必須)
      参加事業者への質問(任意)
【申込期間】1月5日(月)~2月6日(金)24時
      (申込多数の場合は先着順となります)
【申込方法】(参加申込フォーム)https://forms.office.com/r/hGWN0gQMj1
      (メール)411-5000@pref.kyoto.lg.jp
      (電話)075-411-5000<平日9:00~17:00>
      (FAX)075-411-5001
(2) オンライン参加
必要事項を記入の上、以下の方法で申込
【必要事項】氏名、年齢(年代)、メールアドレス(必須)
      参加事業者への質問(任意)
【申込期間】12月25日(木)~2月6日(金)24時
      (申込多数の場合は先着順となります)
【申込方法】(参加申込フォーム)
       https://zoom.us/webinar/register/WN_WfmR1DbUQMWDGq1YY8ukbA
6 アンケート&プレゼント企画
ご参加の上、参加者アンケートにお答えいただいた方を対象に、プレゼント企画を用意しています。
・会場参加者…全員に鶏卵1パック
・オンライン参加者…抽選で5名に銘菓撰詰合せセット
7 主  催
きょうと食の安心・安全フォーラム実行委員会
(一般社団法人京都府食品産業協会、京都府生活協同組合連合会、
京都鶏卵・鶏肉安全推進協議会、特定非営利活動法人コンシューマーズ京都、京都府)

<参考:きょうと食の安心・安全フォーラムについて>
府内の食品関連事業者と消費者との交流による「食の信頼づくり」を推進し、府民の食への信頼感を向上させるため、京都府、関係団体が連携して開催
(過去の開催実績)
〇令和7年2月4日(火)13:30~15:30
「きょうと食の安心・安全フォーラム~育てよう!京の食の未来~」
〇令和6年2月9日(金)13:30~15:30
「きょうと食の安心・安全フォーラム~信頼で紡ぐ京の食~」
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ