千里阪急ホテルのカフェ&バイキング「シャガール」にて、2018年9月1日(土)から11月30日(金)までの期間「~秋の味力 収穫祭~」が開催中。

「~秋の味力 収穫祭~」では、シェフのパフォーマンスとともに出来たての料理が食べ放題でいただけます。

さらに10月には、食べて美味しい「ワニ肉」の「マチカネミート」を使用した料理も登場。ワニ肉は他の肉と比較すると高タンパクで低カロリーで、最近注目されている優れた性質を持つオメガ3系脂肪酸(DHA・リノレン酸・EPA・DPA)が含まれています。

他にも、肉を塊のまま串に刺し目の前で切り分けてくれる柔らかくジューシーな味わいのローストビーフや、鶏肉と茸を香草バターで仕上げた「鶏肉と茸のブルゴーニュ風 バゲット添え」、土に見立てたティラミスから茸型のクッキーを“収穫”して楽しむスイーツなど、魅力的なメニューが揃っています。

【フェア概要】

●場所
西館1階 カフェ&バイキング「シャガール」

●開催期間
9月1日(土)~11月30日(金)

●営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00)
ディナー17:30~21:00(L.O. 20:30)
※利用時間は90分制です。
※表記の料金にはいずれもソフトドリンク飲み放題が含まれます。

●料金
ランチ 大人 2,400円~2,800円 小学生 1,500円~1,700円
幼児(3歳~) 800円~900円
ディナー 大人 3,000円~3,400円 小学生 1,900円~2,300円
幼児(3歳~) 900円

「~秋の味力 収穫祭~」

【バイキングメニュー】

◆鶏肉のロースト ディアブル風
胸肉をローストし辛みのあるソースで仕上げられています。

◆秋刀魚と茄子のトマトソースパスタ
秋刀魚と茄子を使った秋限定のパスタです。

◆お好み焼き ネロ
イカスミで色づけして、チーズソースをかけた、見た目もおもしろいお好み焼き。

<その他メニュー>

◆マッシュルームとベーコンのピザ
◆太刀魚のエチュベ 柚子風味のバターソース
◆かぼちゃとクリームチーズのブルスケッタ
◆蒸し鶏とレーズンのかつお梅風味
◆鯖と茸の柚子味噌鍋、豚とさつまいもの甘辛ご飯など

デザートも充実>

◆芋羊羹(ようかん)<9/1(土)~10/14(日)>
◆自分で収穫!茸ティラミス
◆抹茶のプリン<10/15(月)~11/30(金)>
◆チョコファウンテン
◆フルーツ、ポップコーン(土日祝限定)、ソフトクリームなど

<ランチ限定>

◆「豚肉の塩釜焼き」
ほどよい塩気がお肉の旨みを引き立たせるダイナミックなひと品。

<ディナー限定>

◆「ローストビーフのシュラスコスタイル」
肉を塊のまま串に刺し目の前で切り分けてくれます。低温で焼きあげた、柔らかくジューシーな味わいのローストビーフは何枚でも食べることができそう。

【予約・問い合わせ】
TEL:06-6871-8441(直通)