【六本木】静岡ウイスキーの「今」を五感で堪能。六本木ウイスキーサロンにて、ガイアフロー蒸留所テイスティングセミナーを1月18日(日)に開催。

申し込み
六本木の喧騒を離れた隠れ家「六本木ウイスキーサロン」は、2025年1月18日(日)、日本ウイスキー界で熱い注目を集める「静岡ガイアフロー蒸留所」をフィーチャーした特別なテイスティングセミナーを開催いたします。
本セミナーでは、同蒸留所の多彩な個性を象徴する5種類のウイスキーを厳選。市場では入手困難な限定カスクを含む贅沢なラインナップに加え、食事との相性も抜群な「ブレンデッドM」を使用したハイボールもお愉しみいただけます。
各回10名という徹底した少人数制を採用することで、講師の解説に耳を傾けながら、一滴一滴の個性をじっくりと紐解く上質な時間を提供します。静岡の風土が育んだ情熱的な原酒の数々を、六本木の落ち着いた雰囲気の中で心ゆくまでご堪能ください。
静岡蒸留所について

ガイアフロー静岡蒸溜所の最大の特徴は、「世界唯一の薪直火蒸留機『W』」と「軽井沢蒸留所から移設された歴史的蒸留機『K』」という対照的な2基の蒸留機を使い分け、静岡の自然(木材、水、薪)を徹底的に活用した「オール静岡」の製法にあります。地元産スギ製の発酵槽や薪の直火蒸留、安倍川伏流水の使用など、地域資源を活かし、軽やかで華やかな原酒(K)と力強くフルボディな原酒(W)を生み出し、多彩な個性を持つウイスキーを造っています。
実施場所:BAR ROPPONGI WHISKY SALON (六本木ウイスキーサロン)

1Fカクテルバー
2Fモルトバー
BAR ROPPONGI WHISKY SALON (六本木ウイスキーサロン)は、1階は洗練されたカクテルバー、2階は希少なモルトウイスキーを堪能できるモルトバーの2フロア構成です。
スタッフは英語に対応しており、世界基準のホスピタリティで訪れるすべての人が自分らしく過ごせる時間を提供します。
営業時間:17:00~24:00
ウイスキーサロンFC発起人 静谷 和典

株式会社ロイヤルマイル 代表取締役、「BAR LIVET」「BAR 新宿 ウイスキーサロン」のオーナーバーテンダー。2019年に当時最年少で第8代「マスター・オブ・ウイスキー」の称号を取得し、現在は各種SNSやメディアへの出演、「咲グラスブランド」などを用いてウイスキー文化の普及に努めている。
マスター・オブ・ウイスキーとして、全国で行われるウイスキーセミナーの講師を務める他、各種SNSでは「しずたにえん」として情報を発信、現在の総フォロワー数は250万人オーバー。BSフジにて放送中のドラマ「ウイスキペディア」ではウイスクテイルのメイキングやコメンテーターを担当。ウイスキー専門誌「Whisky Galore」での公式テイスターなども務めている。
そのバーテンダー、そのカクテルの為に足を運びたくなる「ディスティネーションバーテンダー」「ディスティネーションドリンク」創出を掲げ、それらの全国展開を目指し2025年8月に初のFC店舗である六本木ウイスキーサロンをオープン。
開催概要
開催日:2026年1月18日(日)2部制(各回90分)
1部 15:00~16:30
2部 17:30~19:00
内容:テイスティング5種+ハイボール
セミナー料金: 5,000円(税込・当日支払い)
定員:<10名>
ご予約は下記フォームよりお願いいたします:
場所:BAR ROPPONGI WHISKY SALON
ご来場: 当日は直接会場までお越しください。
会場アクセス:https://maps.app.goo.gl/bjLHzRzgqshikw3o8
お問い合わせ: 070-6559-6790 (店舗直通)
申し込み
関連リンク
ガイアフロー静岡蒸留所 公式ウェブサイト
https://shizuoka-distillery.jp/
株式会社ロイヤルマイル 公式ウェブサイト
https://www.royalmile.tokyo/
YouTubeチャンネル「バーテンダーしずたにえん」
https://www.youtube.com/@bar-channel
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ






















