全国の「大戸屋ごはん処」にて、期間限定で、『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』が販売中。

フォトギャラリー【ギャラリー】大戸屋の『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』を見る
  • 『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』4個盛り
  • 『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』6個盛り
  • 『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』
  • 大戸屋ごはん処

栄養たっぷりな海で育った広島産の牡蠣を、歯ざわりのいい衣で揚げたかきフライ。毎年人気の期間限定メニューが、今年もスタートしました!

別添えのタルタルソースはお店で手作りしており、アンチョビを隠し味に、刻んだピクルスの酸味が利いた仕上がり。さっぱりとした味わいで、ジューシーなかきフライに合いそうです。

【『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』】

●「4個盛り」970円(税込)
カロリー:707kcal
塩分:4.4g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・大豆・ごま
※単品はアレルギー物質に「ごま」は含まれません。

●「6個盛り」1,200円(税込)
カロリー:900kcal
塩分:5.3g
アレルギー物質:小麦・卵・乳・大豆・ごま
※単品はアレルギー物質に「ごま」は含まれません。

『手作りタルタルソースで食べる 広島産かきフライ定食』6個盛り

牡蠣に含まれる栄養素の鉄や亜鉛の吸収を助けるため、付け合わせのレモンを搾るのもオススメ。

食欲を掻き立てるかきフライは、4個盛りと6個盛りが用意されているので、お腹の空き具合に合わせて選んでみてはいかがでしょうか?

【店舗概要】

大戸屋ごはん処
2018年8月現在、国内351店舗、海外105舗を展開中