日本三大和牛!神戸ビーフの極上握り寿司

2018年9月13日(木)~9月17日(月・祝)日比谷公園で開催されるフードイベント「東京和牛ショー2018」に、肉マイスター・田辺晋太郎氏プロデュースの会場限定メニューが登場します。

フォトギャラリー【ギャラリー】田辺晋太郎氏プロデュースの「会場限定和牛メニュー」を見る
  • 秘伝!大貫ダレ焼肉丼  
  • 日本三大和牛!神戸ビーフの極上握り寿司
  • 東京和牛ショー2018
  • 黒毛和牛サイコロステーキ
  • 和牛料理と相性抜群の「日本ワインブース」が登場!

今回で第3回目となる本イベントには、老舗から新進気鋭の店舗まで個性豊かな23店舗が集結。また今年はすべての出店店舗から、普段は店舗でも食べることのできない“イベント限定和牛メニュー”が登場します。

さらに、肉マイスターの称号を持つ「田辺晋太郎氏プロデュース」の会場限定メニューも登場!

【田辺晋太郎氏プロデュースの会場限定和牛メニュー】

◆焼肉大貫

・「秘伝!大貫ダレ焼肉丼」 1,500円
浜松で46年続く老舗焼肉店『大貫』の秘伝のタレを継承し、食べログで3.8以上を誇る人気店『焼肉 大貫』。秘伝のタレで焼いた特製和牛肩ロースとホルモンの旨味に、かやもり農園米の甘味が相性バツグンの、絶品丼ぶりが登場。

◆霞町三〇一ノ一

・「日本三大和牛!神戸ビーフの極上握り寿司」
3貫 1,500円 / 超お得 5貫 1,900円
全国各地の旬の食材を使用した逸品料理が愉しめる、西麻布の創作和食ダイニング『霞町三〇一ノ一』。日本料理の職人が握る、食通をも唸らせる極みの逸品が登場。日本三大和牛である神戸ビーフの旨味を堪能できます。

◆焼肉鍋問屋 志方

・「黒毛和牛サイコロステーキ」 1,000円
系列店に卸問屋を持ち、新鮮な希少部位など、肉の特徴や、味の違いを存分に味わえる中目黒の『焼肉鍋問屋 志方』。卸問屋だからこその味と品質を兼ね備え、こだわりの黒毛和牛を人気の特製ダレに絡めて提供してくれます。

【「東京和牛ショー2018」概要】

■期間:2018年9月13日(木)~9月17日(月・祝)計5日間
■時間:11:00~22:00 ※初日は16:00~/最終日は20:00終了 ※雨天決行・荒天中止
■会場:日比谷公園 噴水広場・第二花壇(芝生広場)
■出店店舗 :23店舗
■料金:入場無料

東京和牛ショー2018

今回は、東京和牛ショー厳選の日本ワインを取りそろえた「日本ワインブース」も登場。和牛料理と相性の良い赤ワインを中心に、約十数種類の日本ワインが用意されています。

また、それぞれのワインをグラスで飲み比べする事が出来るという「飲み比べセット」も用意。

日本の気候や地質を活かして作られる日本ワインを、和牛とともに、楽しんでみてはいかがでしょうか?