東京ディズニーリゾートでは2018年11月8日(木)~12月25日(火)までスペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」を開催中。
東京ディズニーランドホテルの「シャーウッドガーデン・レストラン」ではクリスマスのブッフェを提供中です。ディナーブッフェのメニューを総まとめでご紹介します。
前菜もメインもデザートも華やかなクリスマスメニュー
年に一度のクリスマスブッフェ。
全ての料理がクリスマスの食事を賑やかに彩ってくれます。
前菜は魚介の赤と野菜の緑がクリスマスカラーを演出。
メインのお肉料理は「仔羊腿肉の香草パン粉焼き」。
エビをマンゴーとマヨネーズのソースで絡めたものにレモン風味のさつまいもを合わせた「シュリンプフリッター マンゴーマヨネーズソース」など、古今東西のメニューを味わえます。
「ポークスペアリブの紹興酒煮」が一押しです。
パンもクリスマスのベルの形をしていて演出が細やか。
そして、デザートはクリスマスのケーキ、ムース、ゼリー…と目移りしてしまいそう。
他のディナーメニューはフォトギャラリーでたっぷりとご紹介します!
12/20〜25はよりスペシャルな内容に
今回ご紹介したメニューは2018年12月19日(水)までのもの。
2018年12月20日(木)〜25日(火)は「スペシャルランチブッフェ/スペシャルディナーブッフェ」に名称が変わります。
価格は大人がランチ5,000円/ディナー6,500円にアップしますが、その分ブッフェの内容も豪華に。
クリスマス当日をお祝いするスペシャルブッフェになります。
“ディズニー・クリスマス” ランチブッフェ/ディナーブッフェ
東京ディズニーランドホテル「シャーウッドガーデン・レストラン」
【販売期間】2018年11月1日(木)~12月19日(水)
【ランチブッフェ】大人(13才以上) ¥4,000
中人(7~12才) ¥3,000
小人(4~6才) ¥2,000
【ディナーブッフェ】大人(13才以上)¥5,000
中人(7~12才)¥3,500
小人(4~6才)¥2,500
【メニューの一例】
■ミートローフとキノコのタルト
ショロンソース(ランチのみ)
■魚介の冷製 ロブスタージュレ添え(ディナーのみ)
■カリフラワーのブランマンジェ 蟹ミソソース
■冷製カペッリーニ イカ墨ソース
■スモークサーモンのシトラスサラダ
■ポークスペアリブの紹興酒煮
■ストロベリークリームブレッド
■キャラメルチョコチップパン
■ラズベリーとマンゴーのムース
■レモンとジンジャーのヴィネガーゼリー
■ピスタチオムース
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。