東京ディズニーリゾートでは2018年11月8日(木)~12月25日(火)までスペシャルイベント「ディズニー・クリスマス」を開催中。
東京ディズニーランドホテルのエッセンス・オブ・スタイリッシュキュイジーヌ「カンナ」からクリスマスの豪華ディナーセットをご紹介します。
大切なクリスマスに豪華なホテルディナー
東京ディズニーリゾートで過ごすクリスマス。
大切な日には特別な料理を食べたいですよね。
東京ディズニーランドホテルのレストラン「カンナ」は、ディズニーホテルの中でも最高峰のコース料理が食べられる創作料理レストラン。
クリスマスディナーコース「ユールタイド」は絶品です。
前菜はクリスマスのプレゼントボックスに見立て、イセエビの味付け。
メインはフレンチの定番、カモのオレンジソースを、見た目も豪華な分厚さで提供。
京都産の合鴨を使用し、オレンジともろみ味噌を使用した濃厚なソースでいただきます。
和風アレンジされたフレンチは、「カンナ」の真骨頂というお味です。
デザートは飴細工でクリスマスオーナメントを表現。
超絶品! 特別なメイン料理
「“ディズニー・クリスマス”ユールタイド」にはメイン料理が3種類あり、別料金でグレードアップすることができます。
プラス5,000円(計17,000円)でいただけるのが「和牛テンダーロインのパイ包み焼き」。
和牛テンダーロインをハンバーグ状にし、パイで包み焼きしたもの。
肉汁滴る凝縮された和牛はまさに絶品。
途中でスポイトに入ったグリオットピュレを加えることで味の変化も楽しめます。
ちなみに、クリスマス当日が近付くにつれて、通常メイン料理から「和牛テンダーロインのパイ包み焼き」に変更するゲストが増えてくるそうです。
まさに大切な日に大切な人と食べたい逸品です。
“ディズニー・クリスマス”ユールタイド
東京ディズニーランドホテル「カンナ」
12,000円
販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火)
提供時間帯:平日17:30〜22:00、土日祝17:00〜22:00、12月20日〜25日17:00〜22:00
■山椒香る白レバーのパテとパンデピス 菊芋とリンゴのポタージュ
■柚子の香るイセエビの冷たいスフレ 春菊のクーリと共に
■若芽の餡をかけたトコブシとレンコン餅 ニラのアクセント
■トリュフの香る 甘鯛とズワイガニの白菜包み 湯葉の豆乳ブレゼとビスクソース
■京都産合鴨のロースト オレンジともろみ味噌のクルート ビガラードソース
☆別途3,000円で「和牛テンダーロインのグリル 大黒本シメジのソテーとお麩のグラタン たまり醤油とエシャロットのソース」に変更いただけます。
☆別途5,000円で「和牛テンダーロインのパイ包み焼き 芳醇なペリグーソースとスポイトに入れたグリオットピュレと共に」に変更いただけます。
■シュクレスフレのフレジェ タイベリーのソルベを添えて
※数量限定のメニューです。
※メニュー内容や価格は変更となる場合がございます。