センスが問われる「盛り方」
今年のテーマは『ストロベリー・ワンダーパーク』!
千葉県・舞浜にある、ヒルトン東京ベイ「Lounge O(ラウンジ・オー)」で、12月29日から3ヵ月限定で行われる『ストロベリー・ワンダーパーク』。
どこか懐かしさを感じる「レトロ遊園地」がテーマの、“いちごを使ったデザートビュッフェ”です。
ストロベリーカップケーキ
「ストロベリー・カップケーキ」や「ストロベリー・パイレーツシップ」など、いちごをモチーフにしたデザインの“ゆめかわ”な遊園地はとってもフォトジェニック! パステルカラーや可愛いぬいぐるみなど、とってもファンシー。
ビュッフェ台の周辺からは、苺の甘酸っぱい香りが……この香りが嫌いな女子はいないはず!!
ゆめかわなディスプレイ
女子に人気のミルフィーユを食べやすいようにグラスに入れた「ミルフィーユ・イン・ザ・グラス」は、敷地の中心、パステルカラーのケーキやバルーンなどのディスプレイ周辺に置かれています。
フリーズドライのいちごがのったいちごプリン
遊園地のコーヒーカップをモチーフにしたデザート「いちごプリン」は、アングレーズソースがベースの口当たりが滑らかなプリンです。
スクリーム・チョコレート・コースター
ワーワーキャーキャー楽しげな声が聞こえてきそうなのが、ジェットコースターをモチーフにした「スクリーム・チョコレート・コースター」。四角い形のタルトに、ガナッシュやストロベリージャム、ストロベリークリームが入っています。
メリー・ベリー・ゼリー
透明感が美しい「メリー・ベリー・ゼリー」は、遊園地の定番・メリーゴーラウンドがモチーフ。
いちごやエディブルフラワーが入った、ドーム型のキラキラゼリーは、ヨーグルトパンナコッタやレモンジュースで仕上げてあるので、サッパリ爽やかな味わいです。
関連記事