©Disney
東京ディズニーランド(TDL)で2015年9月8日(火)から11月1日(日)まで開催中のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」。
今回は、ハロウィーンのスペシャルメニューの中から、クリッターカントリーのレストラン「グランマ・サラのキッチン」のスペシャルセットをご紹介します。
チキンの粒マスタードソース、ケチャップライス添え
グランマ・サラのキッチンらしい暖色系のメニューで、彩り鮮やかな一皿。
他レストランのハロウィーンスペシャルメニューでは、プレートや飾りでオバケやかぼちゃの形にすることが多いですが、グランマ・サラのキッチンは違います。
今回も、料理自体をハロウィーンモチーフの形にトッピングして、見た目から楽しめるメニューにしてくれました。
カボチャ形のケチャップライス!
©Disney
ケチャップライスは大きなかぼちゃの形。
中央にはアスパラガスが刺さっており、もちろん全て食べられます。
見た目はかぼちゃですが、中身はかぼちゃ要素の一切ない普通のケチャップライス。
ですから、かぼちゃが嫌いだという人も全く問題なく食べられるようになっています。
隣に本物のかぼちゃも添えられていますが。
視覚でハロウィーンを楽しむスペシャルセットになっています。
逆に、秋の味覚を味わいたいという人には物足りないかもしれません。
「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます
関連記事