©Disney
東京ディズニーリゾート(TDR)内3つのディズニーホテルで2015年9月1日(火)~11月1日(日)まで開催されているディズニー・ハロウィーン。
今回は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの地中海料理レストラン「オチェーアノ」から、“ディズニー・ハロウィーン”ランチコースをご紹介します。
カツオのマリネ サラダ仕立て 焼きネギと人参 燻製した生クリームを添えて
©Disney
全体を通してあっさりと食べられる、オチェーアノの「“ディズニー・ハロウィーン”ランチコース」。
今回は、コースの中から前菜、メインディッシュ、デザートの3皿をご紹介します。
まずは、燻製した生クリームが特徴的なカツオのマリネのサラダ仕立て。
ベーコンのような香りも漂い、生クリームとは思えない食べやすさです。
お皿に敷かれたキャロットソースも、彩りだけでなく皿全体の味をまとめてくれます。
オチェーアノのお店のイメージに合った、新しい感覚の一皿です。
「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます
関連記事