©Disney
東京ディズニーシー(TDS)で2015年9月8日(火)から11月1日(日)まで開催中のスペシャルイベント「ディズニー・ハロウィーン」。
今回は、ヴィランズをモチーフにした食べ歩きメニューを4つ、ご紹介します。
今年の主役はヴィランズ! 「黒い」メニュー
2015年の東京ディズニーシーのディズニー・ハロウィーン。
テーマはヴィランズ。
ハロウィーンのカラーといえば、オレンジや紫です。
東京ディズニーランドではかぼちゃやおばけをモチーフにした、明るい彩りのメニューが多いですが、今年の東京ディズニーシーはそこもヴィランズが支配しています。
今回ご紹介する食べ歩きメニューはどれも普段と違い「黒い」メニューです。
黒みつ白玉&ストロベリーゼリーサンデー
©Disney
クルエラをイメージした白、黒、赤の3色のコントラストが特徴的な一品。
秋とはいえハロウィーン期間は暑い日も出てきます。
そんな日に食べたいサンデーです。
その名の通り、白玉とストロベリーゼリーのサンデーに黒蜜がかかっています。
白玉は底の方に2つほどありました。
その上に細かく切られたストロベリーゼリー、コーンフレーク、ソフトクリームの順で乗っています。
そして、上から黒蜜がかけられている、というサンデーです。
今年の春に発売されていたイースターサンデーと同じようなものですが、ソフトクリーム、フレーク、ゼリー、白玉と食感も味もバリエーションがあり、とても食べやすくなっています。
色のコントラスト、味のコントラストともに楽しいサンデーです。
黒みつ白玉&ストロベリーゼリーサンデー
1個500円
販売店舗:リバティ・ランディング・ダイナー
「ディズニー特集 -ウレぴあ総研」更新情報が受け取れます
関連記事