ザ・リッツ・カールトン大阪内のイタリア料理「スプレンディード」にて2019年5月7日(火)から9月30日(月)までの期間、アフタヌーンブッフェ「マンゴー・パッショナート」が開催されます。
すべてのメニューに芳醇なマンゴーを使った、約45種類のスイーツとセイヴォリーが登場。
音楽にまつわるデザインをあしらった「マンゴータルト」や、音符がのったひと口サイズのかわいい「マカロン」、さらに「マンゴーティーパンナコッタ」などの涼やかなグラススイーツ、ライブキッチンで仕上げる「マンゴーアイスクリーム」といった夏季ならではのメニューが揃います。
セイヴォリーでは、「スプレンディード」料理長のアルド・キロイロ氏によるマンゴーを使った11種類の本格イタリア料理も堪能することができます。
今回は「オーケストラ」がテーマになっており、ブッフェ会場の入り口には重厚な赤のカーテンが引かれ、幕が開くとそこにはイタリアのコンサートホールをイメージした空間がお目見え。
ブッフェ台の中央では燕尾服を着たマエストロがゲストをお出迎え。ブッフェの開催時間にはピアノなどの生演奏を聴くこともできます。
絶品スイーツと豊かな音楽の調べを、合わせて楽しんでみてはいかがでしょうか?
【イベント概要】
◆サマーアフタヌーンブッフェ 第一楽章 「マンゴー・パッショナート」
◆期間:2019年5月7日(火)から2019年6月30日(日)まで毎日開催
毎日14:30~16:00/16:30~18:00 (90分2部制)
◆価格:大人4,700円、お子様(小学生、6~12歳)2,350円(消費税8%別・サービス料15%別)
◆内容:
〈デザート〉
・マンゴーショートケーキ
・ムースフロマージュ
・マンゴータルト
・マンゴーパッションティラミス
・マンゴーオレンジ寒天
・マンゴーモンブラン
・ワンスプーン
・マンゴーライム
・マンゴープリン
・マンゴーライスペーパー
・マンゴーティーパンナコッタ
・ファウンテンマンゴー
・フレッシュマンゴー
・マンゴーアイスクリーム
・マンゴークレープ 他
〈セイヴォリー〉
・リゾット(スモークサーモン、マンゴー、ズッキーニ、豆腐、アーモンド)
・ピッツァ(チェリートマトソース、モッツァレラ、マンゴー、ハム、ピスタチオ)
・マンゴーアランチーニ(スモークスペック、モッツァレラ、ライス)
・カネロニ(ズッキーニ、マンゴー、スモークサーモン)
・マンゴーサンドウィッチ(スモークツナ、山葵、マヨネーズ、ピスタチオ) 他
〈飲物〉
・マンゴージンジャージュース
・マンゴータピオカスープ
【会場概要】
◆ザ・リッツ・カールトン大阪
イタリア料理「スプレンディード」
所在地:大阪市北区梅田2-5-25
電話:06-6343-7020(レストラン予約)