2015年11月15日に、品川プリンスホテルクラブeXにて開催される「TOKYO SWEETS CORECTION」は、地球に生まれたすべての人・生命を祝福する特別な一日と題し、世界で活躍する実力派パティシエ9名が織りなす一日限りのステージです。
このイベントはなんと定員600名、そしてチケット制ということもあり、チケットが完売してしまうと販売終了になってしまうんです!
日本最大級と言われるスイーツの祭典で、どんなスイーツが提供されるのか、気になって夜も眠れない人の為に、当日提供されるスイーツの先行試食会の模様をご紹介いたします。
人気パティシェの作る独創的なスイーツ&お惣菜
ファッショナブルなイベントにピッタリなオシャレスイーツ、そして甘くないトレトゥール。鎧塚シェフと田中シェフにスイーツのコメントを頂きましたのでご紹介します。
鎧塚シェフ
アシェット・ド・トレトゥール
トレトゥールとはフランス語で「惣菜」。
フランスのパティスリーではトレトゥールも大切な仕事の一つ。
ほうれん草やしめじ、玉ねぎのケークサレにマッシュポテト。ソースはとうもろこしで。
今年のスイーツコレクションでは甘いだけでないパティシエの技術をご披露致します。
関連記事