グランドハイアット 東京内の「チャイナルーム」「けやき坂」「フィオレンティーナ」各店にて、様々な“シビうま”メニューが提供。
本場四川の製法で作ったホテル特製の豆板醤をつかった激辛中国料理や、オリジナルスパイスに漬け込んだサーロインステーキなど、辛さの中にも旨みを堪能できるメニューを堪能することができます。
さっそく各店舗のメニューをチェックしていきましょう。
〈チャイナルーム〉
・坦々冷麺 2,400円
唐辛子を練り込んだ麺に、ゴマとカシューナッツの香ばしいタレがかかった冷たい坦々麺は、まろやかな白ゴマベースと、コクのある黒ゴマベースの2種類が登場。
本場四川の製法で作られた特製のラー油が使用されており、ゴマの香りと刺激的なトウガラシ麺が食欲をそそる一品です。
・本場四川超え!激辛四川マーボー豆腐 3,000円
豆の旨味をしっかりと感じる豆腐は、辛みとの相性ピッタリ。
チャイナルームオリジナルの四川ピーシェン豆板醤に山椒油や辣油でつくったソースには、粉山椒が加えられ、辛さと痺れを存分に味わうことができます。
・コラーゲン激辛鶏煮込みそば 2,000円
コラーゲンたっぷりの鶏煮込みそばが激辛になって登場!
アツアツに熱した土鍋に、激辛スープと麺を加えてグツグツと煮込んだ発汗必至の一品。
・大エビ辛味噌炒め 4尾6,000円
ブラックタイガーとヤングコーンやブロッコリー、エリンギ、スナップエンドウなど、数種類の野菜を強火でさっと炒め、四川醤で絡めています。辛味噌との相性も抜群の一品です。
・四川式炒飯 2,600円
みじん切りの唐辛子入りのペーストで辛さを加え、強火でパラパラに仕上げた炒飯です。
中にはヤングコーンやホワイトセロリ、マコモ茸といった炒飯には珍しいさまざまな食感を楽しめる食材や、十勝産のハーブ牛をたっぷりのせています。
◆提供期間:2019年8月31日(土)まで
◆提供時間:ランチ 11:30~14:30 (土日祝~15:00)/ディナー 18:00~21:30
◆店舗:「チャイナルーム」 03-4333-8785(直通)
〈けやき坂〉
・けやき坂 ビーフ スパイシーサーロインステーキ
アラカルト 10,000円
ステーキランチセット Cコース 9,600円
ディナーBセット 21,000円
タイム、ショウガ、ゴマ、トウガラシ、スターアニス、カルダモン、ターメリック、ガーリック、韓国トウガラシの9種類のスパイスに丸一日漬け込んだ、ピリッとした辛みのあるサーロインステーキです。
・国産 黒鮑と京都夏野菜のスパイシーソース 14,000円
塩と昆布をひいた鉄板の上で蒸し焼きにした新潟産の黒鮑を、フレッシュハラペーニョ、赤と緑の万願寺唐辛子、京都味噌を混ぜたピリッと辛みのあるソースと、酸味の効いたコチュジャンと豆板醤を混ぜたソースの2種類にディップしていただきます。
提供期間:2019年9月30日(月)まで
提供時間:ランチ 11:30~14:30 (土・日・祝~15:00)/ディナー 18:00~21:30
店舗:「けやき坂」03-4333-8782(直通)
〈フィオレンティーナ〉
・冷製 スパイシー アラビアータ 2,700円
とうもろこしの粉をつかったグルテンフリーパスタに、ヨーロッパで万能調味料として親しまれているハリッサや唐辛子で辛みをプラスしたトマトベースの冷製アラビアータ。
提供期間:2019年8月31日(土)まで
提供時間:11:00 ~ 22:00
店舗:「フィオレンティーナ」03-4333-8713(直通)
【店舗概要】
◆グランドハイアット 東京
〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10−3