鶏のうまみを一杯に凝縮した「鶏系ラーメン」。濃厚系はもちろん、魚介と合わせる、焼き石を使うなど、様々なこだわりをもつ注目店を厳選してご紹介!(関東)
はぐれ雲(東京/後楽園)
鶏白湯そば 720円 スープは鶏の様々な部位を時間差で入れ、10時間炊き上げる。丁寧に作ることにより、完飲・完食率が高い濃厚スープが出来上がる
強火でガンガン炊くことで鶏の旨みを一杯に凝縮!
火力全開で炊いた鶏ダシを自家製白醤油ダレを合わせることで、濃厚なスープが完成。モチモチ食感の自家製麺をくぐらせて食べれば、際立つ鶏の旨さをより一層堪能できる。
11:00~22:00
無休
文京区本郷1-34-5 寿々屋ビル1F
全23席
東京メトロ丸ノ内線ほか後楽園駅3番出口より徒歩約5分。3番出口前の信号を渡り文京区役所の脇を通った白山通りの向かい側
麺屋 楽坊主(東京/武蔵砂川)
とり白湯ラーメン 700円 桜島鶏を丸1日かけてじっくりと煮込んで作るダシを使用。旨みがたっぷりと染み出た鶏白湯スープを余すことなく味わおう
鹿児島産桜島鶏で取った奥深いあっさり白湯が自慢
鹿児島産の桜島鶏を煮込んだダシに、九州の白醤油ダレを合わせたスープを使用。あっさりとしていながらも、鶏の旨みをたっぷりと感じることができる至高の一杯だ。
11:00~15:00/17:00~22:30、日11:00~21:00
月休
立川市上砂町2-1-6
12席
西武拝島線武蔵砂川駅より徒歩約10分。大山団地方面へ約800m直進
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