今年15周年をむかえる東京ディズニーシーでは、お祝いの真っ最中。
東京ディズニーシーに併設する東京ディズニーシー・ホテルミラコスタも同じく15周年を迎えました。
中国料理レストラン「シルクロードガーデン」
レストラン「シルクロードガーデン」は、本格的広東料理を提供する中国料理レストラン。
異国情緒溢れる店内では、ゆったりとした雰囲気で絶品料理を味わえます。
入口は、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの2階ロビー。
プライオリティ・シーティングという席予約システムが導入されており、来店時間を指定することで、スムーズに入店することができます。
もちろん、ホテル宿泊者以外のゲストもレストランに来店可能。
ご利用の時間帯によっては、東京ディズニーシー「メディテレーニアンハーバー」でのエンターテイメントショーをテラスから鑑賞することもできます。
※オチェーアノ(ブッフェまたはコース)、シルクロードガーデン(コースをご注文の方)に限り。
15周年の祝砲! 期間限定の15周年ランチコース
今回ご紹介するのは、2016年4月11日(月)~7月7日(木)で提供されている「“東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ 15th アニバーサリー”ランチコース」です。
季節の前菜の盛り合わせ
東京ディズニーシー15周年をイメージした前菜は彩り豊か。
ピリ辛のもずくが添えられた海老の湯引き、結晶のようにカットされたパプリカとキュウリの甘酢漬け、レモンソースに漬け焼きされた鶏肉などが盛られています。
添えられているのは、ブルーベリーソースとラズベリーソース。
黄色いラインとなっているターメリックには塩がブレンドされています。
15周年のカラーと海をイメージした華やかな前菜です。
蟹肉と菜の花入り玉子スープ
2品目はスープです。
春らしい菜の花の緑、蟹肉の赤、黄色い玉子、そしてそら豆のピューレが入った色合いが美しいスープです。
帆立貝の葱生姜蒸し カツオの唐揚げ 花椒ソース
帆立貝の葱生姜蒸し、カツオの唐揚げ共にサッパリとしたお味。
添えられたパクチーと甘辛い花山椒のソースが食欲をそそります。