小田急線を中心に45店舗を運営する『箱根そば』では、2019年9月12日(木)より、秋の限定メニューを販売しています。
秋の限定メニューは、豚肉とにんにくの芽のかき揚げが相性抜群の「スタミナそば・うどん」、関西で馴染みのある豚天とシビ辛に味付したエリンギを合わせた「豚天と花椒(ホアジャオ)エリンギそば・うどん」、トラウトサーモンとイクラにたくあんを合わせた丼に人気のミニかき揚げ天そばをセットにした「たたきサーモンの親子丼セット」の3種類となっています。
【メニュー紹介】
●スタミナそば・うどん
価格:520円(税込)
しゃきしゃきとした食感が楽しめるにんにくの芽のかき揚げに豚肉を添えたそばです。にんにくの芽と豚肉は味わいの相性も良く、にんにくの「アリシン」という成分の吸収を、豚肉の「ビタミンB1」が促進するため、疲労回復の効果が期待できます。
●豚天と花椒(ホアジャオ)エリンギそば・うどん
価格:530円(税込)
関西で馴染みのある豚の天ぷらと、人気の花椒(ホアジャオ)で“シビ辛”に味付けしたエリンギが合わせてあります。
●たたきサーモンの親子丼セット
価格:660円(税込)
トラウトサーモンとイクラにたくあんを合わせた丼です。サーモンのとろーり食感とたくあんのシャキシャキ食感が楽しい一品。人気のミニかき揚げ天そばをつけたお得なセットです。
【箱根そば「秋のメニュー」概要】
■販売期間:2019年9月12日(木)~12月上旬予定
■販売店舗:箱根そば全店舗(※一部商品については、取り扱いがない店舗があります。)