バイキング料理発祥の「帝国ホテル」で、特別なバイキング料理が始まりました。
これは、台湾の五つ星ホテル「ザ・シャーウッド台北」との共同企画として相互開催されるレストランイベントのひとつです。
帝国ホテル
ザ・シャーウッド台北の中華レストラン「怡園(イーユエン)」料理長の高鋼輝(コウ・カンフェイ)氏を迎えての初の中華料理フェア。
ザ・シャーウッドホテル台北 料理長 高鋼輝氏
東京では、2016 年7月4日(月)~10日(日)の7日間、帝国ホテル本館17階のブフェレストランインペリアルバイキング サールにて開催されます。インペリアルバイキング サールにおいての中華料理フェアは「初の試み」だそうです。
帝国ホテルとザ・シャーウッドホテル台北のフェアがテープカットと共に華々しく開かれました。
帝国ホテルのフレンチブフェとザ・シャーウッド台北の人気ブフェメニュー、さらに台湾の名物料理やドリンクメニューなど盛り沢山な期間限定特別メニューです。
では、沢山の画像と共にご紹介したいと思います。
ザ・シャーウッド台北の怡園(イーユエン)の前菜から。
トマトの台湾梅酢漬け、木耳と白木耳四川風ピリ辛和え、薄切り豚肉もやし巻きにんにくソースの夏らしい3品。
どれも爽やかな味付けが好印象です。
メインの烏龍茶風味クリスピーチキンが香りと共に美味しそうな焼き色を放っています。
鶏おこわ蓮の葉包みなどと共に盛り付けをしてみました。
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