ヒルトン東京のパティセリー「FILOU(フィルー)」にて、2019年11月1日(金)よりクリスマスケーキの予約受付が開始されます。
今年のクリスマスケーキのテーマは「女王陛下のロイヤル・クリスマス」。王冠や宝石をイメージした煌びやかなクリスマスケーキは、上品な味のバランスとパーティーの主役に相応しい美しさを兼ね備えた仕上がりです。
下記より、詳しいラインナップをご紹介していきます。
◆ザ・クラウン(限定30個)
価格:¥9,000
サイズ:直径約18cm(10~12名用)
クリスマス・スパイスを効かせたプラリネ・フィアンティーヌの上には、ミックスベリーのガナッシュ、サクサクふんわりの胡桃のダックワーズ、ベリーソースの層が連なります。全体をダークチョコレートのムースで包み込み、レッドチョコレートでコーティング。まるで王冠のような繊細なチョコレートのデコレーションはクリスマスパーティーの主役に相応しい仕上がりです。
◆イブまでの時間(限定50個)
価格:¥6,000
サイズ:横(オーバル)約18.5cm(6~8名用)
ヘーゼルナッツ&エスプレッソのダックワーズと、さくッとした食感のプラリネ・フィアンティーヌの2層からなるベースの上にはマロンコンフィとオレンジピールを効かせたマロンクリーム、更にヘーゼルナッツとエスプレッソのムースを合わせた濃厚な味わいのケーキです。華やかなフェスティブシーズンの時を刻む時計をデコレーションで表現しています。
◆クイーンズ・パール(限定50個)
価格:¥6,500
サイズ:直径約19cm(10~12名用)
キャラメルとアッサムティーのスポンジの上に、キャラメルとチャイでコーティングしたナッツを散らし、ほろ苦い甘さのキャラメルムースが合わせてあります。ホワイトチョコレートやパールチョコレートが飾られ、女王陛下に贈る上品な真珠のブローチのようなケーキです。
◆ロイヤル・エメラルド(限定50個)
価格:¥5,600
サイズ:横(オーバル)約17cm(6~8名用)
ピスタチオとラズベリーの大人なマリアージュを楽しめるクリスマスケーキ。コクのあるピスタチオのスポンジの上にはキルシュ酒で合えたグリオットチェリーとラズベリー、その上にはアニスを効かせたバニラ・クリームブリュレを乗せ、全体をピスタチオのババロアで包み込んでいます。フレッシュラズベリーやレッドカランを散りばめたデコレーションはまるで宝石箱のようです。
◆プリンセス・ショートケーキ
価格:¥3,600~
サイズ:直径約10cm~
きめ細かいスポンジ、上質な生クリームとたっぷりの苺をケーキの中に忍ばせ、シンプルなデコレーションで仕上げられたショートケーキは気品あふれる可憐なプリンセスをイメージしています。大小様々なサイズで用意できるので、人数に合わせて選ぶことができます。
また、1階「ショコラブティック」には、11月15日から大型ジンジャーブレッドハウスが登場。クリスマスシュトーレンやバームクーヘン、チョコレートやジンジャーブレッドなど、ギフトに最適な様々なクリスマススイーツも販売されます。
ヒルトン東京で、素敵なクリスマスの準備をしてみてはいかがでしょうか?
【クリスマス テイクアウトケーキ概要】
■会場:パティセリー「FILOU」(ヒルトン東京2F)
■期間: 〈予約受付〉11月1日(金)~12月20日(金)
〈引渡し〉12月10日(火)~12月25日(水)
■営業:11:00am~10:00pm
【店舗概要】
◆ヒルトン東京
所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-2
TEL:03-3344-5111