シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルで今年もクリスマスケーキの予約がスタート!
令和最初のクリスマスはルビーチョコなどで彩ったケーキが登場します。
“第4のチョコレート”が華やかなクリスマスケーキに
毎年大好評のシェラトンホテル「クリスマスケーキコレクション」 。
今年は、全5種類のロマンチックな ケーキを展開します。
注目は、「第4のチョコレート」 として話題の“ルビーチョコレート”で贅沢にトップをコーティングしたオペラ。
クランチ、ラズベリーを散りばめたアーモンド生地に、自家製のラズベリージャムやクリームなどを重ね、トップをルビーチョコレートでコーティング。
イチゴやフランボワーズ、ブルーベリーにサンタクロースも飾り、色鮮やかでフルーティーな味わい。
ピンクの可愛らしい色合いで特別な日にふさわしく華やかな雰囲気で盛り上げてくれます。
ルビーチョコレートとラズベリーオベラ
4,600円(税込)
横17cm×幅10cm×高さ5cm
また、ほうじ茶とサツマイモのクリーム、 マロンクリームをあわせた斬新な和テイストの「ほうじ茶とマロンのブッシュドノエル」も登場。
ほうじ茶の茶葉を細かくちりはめた生地に、 生クリームをたっぷりと絞ってロール。
周りには、ほうじ茶とサツマイモのクリームを、 そしてサイドにマロンクリームをあわせ、 丸太をイメージしました。
斧を持ったサンタのお菓子がまるで丸太を切り出しているような、 キュー トな見た目も特徴的。
一口頬張ればほうじ茶の香りが優しく広がる、 和風ブッシュドノエルです。
ほうじ茶とマロンのブッシュドノエル
4,600円(税込)
横16cm×幅9cm×高さ7cm
定番の「クリスマスショートケーキ」 は雪のように真っ白な生クリームの上に、 色鮮やかな3種類のベリーをたっぷりと飾り、 赤と白のコンストラストが映える仕上がりです。
他にも、 緑のモコモコしたムースで見た目も楽しい「ピスタチオとチーズのムース」や、 しっとり大人な 「クリスマスチョコレートケーキ」 など多彩なラインナップを取り揃えます。
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「クリスマスケーキコレクション」
ご予約期間: 2019年11月1日(金)~お渡し日の前日 11:00-17:00
お渡し期間: 2019年12月21日(土)~12月25日(水)12:00-19:00