グルメ通でも知られる堀江貴文氏の最新刊なんでお店が儲からないのかを僕が解決する』(ぴあ・10月1日)が発刊し、その出版を記念するパーティーが10月16日にベルサール渋谷ガーデン1Fホールで12時より開催します。

今回の出版記念パーティーは、読者や堀江氏のファンなど一般の方たちも1万円のチケットを購入すれば、参加することができます。

しかも、チケット購入の特典として、予約が取れない店や、有名人が挙って通う“有名店”の料理を飲み放題、食べ放題できるという超グルメ三昧パーティーになっています。

パーティー当日は、業界関係者も多数集結し歯に衣着せぬ堀江氏と日本の飲食界最前線のクロストークを展開。

本気で飲食業界のことを知りたい人は必聴です!!

【スペシャルトークショー1】
登壇者:堀江貴文氏株式会社トレタ 代表取締役中村仁氏Retty株式会社 代表取締役 武田和也氏

 

【スペシャルトークショー2】
登壇者:堀江貴文氏吉祥寺赤身「肉山」店主光山英明氏「まぐまぐ」創業者/立川マシマシ経営 大川弘一氏

その他に、名店との超貴重なコラボなど、グルメ好き必見のイベントも注目です!!

TVで観た噂の店が本当に美味しいのか? 知ることができるチャンス

なお、パーティーで料理を提供するお店は、グルメな堀江氏が認めた“予約が取れない”“有名人が通う店”で知られる名店ばかり!!

出店店舗

・有名人が通う「赤坂 津やま」のお惣菜!

・かの超人気「肉山」は名物カレー&29スパークリングワイン!

・「日本橋肉友」はダンチュウの表紙になったローストビーフ丼!

・「肉と日本酒」はスペシャル日本酒を10本!

・六本木ヒルズの名店「la Brianza(ラ・ブリアンツァ)」はポルケッタ!

・ミシュラン一つ星の若き俊英「南青山 いち太」はさんま棒寿司!

・話題の鮨店「鮓職人 秦野よしき」は名物アナゴ+肉まで握ります!

・完全会員制レストラン「THE WAGYUMAFIA」は牛バラ肉の煮込みMAFIA風!

・ハンバーグ好き垂涎! めったに行けないあの根岸「Restaurant シン」のハンバーグ!

・二郎インスパイア系「立川マシマシ」は人気メニュー、マシライス!

・大人気のかき氷店「yelo」はもちろんスペシャルかき氷!

・園山真希絵さんから、ご自身プロデュースのあんみつ姫アイス!

本を読んでから参加すると楽しさが倍増する!!

ちなみにトーク中、発刊された本のネタもあるので、『なんでお店が儲からないのかを僕が解決する』を読んでから参加すると、更に面白さが倍増します!!

【目次】
第1 章 僕はなぜおいしいものを食べたいのか
第2章「食べログ」「ドタキャン」「人材確保」を解決する
第3章 レストランビジネスで成功するために覚えておいてほしいこと
第4章「いい客」になるために
第5章 ホリエモンが解決する! レストラン経営の悩み相談室
第6 章 ホリエモンの“食”遍歴
特別付録 ホリエモンが認めた全457 店リスト

【出版概要】
タイトル:『なんでお店が儲からないのかを僕が解決する』
著者:堀江貴文
発売日:2016年10月1日
定価:1200円(消費税別) 出版:ぴあ株式会社 

目次だけ見ただけでもすごく面白そう!!

あの“ホリエモン”が日常どんなものを食べているのかや、グルメに対しての考え方など知りたいことがいっぱい詰まっていますので食欲の秋におススメ!!

【堀江貴文「なんでお店が儲からないのかを僕が解決する」出版記念パーティー】

■パーティー概要■
日時:2016年10月16日(日)11:30開場 12:00開演 15:00終了予定
料金:10,000円(整理番号付)
会場:ベルサール渋谷ガーデン1Fホール
(東京都渋谷区南平台町16-17 住友不動産渋谷ガーデンタワー 1F)

 フリーライター(たまにイラストレーター)として、雑誌やWebで執筆。現在はグルメ・旅の撮影や執筆、取材を中心にお仕事をしています。元飲食店オーナーだったこともあり、調理経験を生かして料理レシピやフードコーディネートも行っています。ブログ:『牡丹餅あんこのpoco a poco』