ディズニーアンバサダーホテルでは2017年6月14日(水)まで「ディズニー・イースター」を開催中。
カリフォルニア料理レストラン「エンパイア・グリル」で2017年5月10日(水)から提供される「“ディズニー・イースター”エンパイア・ランチ」をご紹介します。
びっくりトマト味
前菜は「シーフードのバジル風味 トマトのゼリーと共に」。
大きな目玉焼きと、それを囲むようにバジル風味の春らしいシーフードが並びます。
イースターらしく目玉焼きかと思ってよく見るとなんとゼリー。
食べてみると卵ではなくトマト味!
トマトをジュース状にすると、透明になるということで、それとコンソメを合わせて黄身と白身が作られています。
白身はエスプーマで作られており、黄身のゼリーと合わせて食べられます。
トマトだと聞いて食べても、見た目と味のギャップがありすぎて脳が混乱してしまいます。
イカ飯とイサキのメイン
メインは「イサキのポワレ アオリイカと新生姜のリゾット添え」。
イサキの下にはサラダ菜を混ぜた緑色のリゾット。周りにはイカスミのソースも添えられています。
イカ飯をイメージしたようなリゾットです。
さらにイサキの上のチップスは醤油味。魚に合う。
デザートはブッフェ!
エンパイア・ランチのデザートはブッフェ形式。
ブッフェ台に並ぶデザートを好きなだけ食べられます。
中でもオススメは、「赤いフルーツのパフェ」「チーズケーキとアプリコットのムース」「カップケーキ」。
チーズケーキが突き刺さったアプリコットはなかなかインパクトがあります。
ディズニーアンバサダーホテル「エンパイア・グリル」
“ディズニー・イースター”エンパイアランチ(後期メニュー) 4,200円
提供期間:2017年5月10日(水)〜6月14日(水)
提供時間:11:30〜14:30
シーフードのバジル風味 トマトのゼリーと共に
新じゃがいもとゴボウのクリームスープ ピスタチオの香り
イサキのポワレ アオリイカと新生姜のリゾット添え
デザートブッフェ
など全4品
※メニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります。