テラスから東京ディズニーシーのハーバーショーも楽しめる、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタの地中海料理レストラン「オチェーアノ」。
2017年「ディズニー・イースター」限定メニューが、5月10日から刷新されています。
“ディズニー・イースター” ランチコースを紹介します。
ショー鑑賞できるテラス付き! 大人気レストラン
海の世界がモチーフの店内で、ブッフェとコース料理が楽しめる「オチェーアノ」。
テラスから、東京ディズニーシーのハーバーショーを鑑賞できるとあって、ご存知の方も多いのではないでしょうか。
他のディズニーホテル内レストランと比較しても、(キャラクターダイニング「シェフ・ミッキー」を別格とすれば)1、2を争う人気で、プライオリティ・シーティング予約必須と言えます。
テラスからのショー鑑賞は、通常では見られない俯瞰視点で、大迫力です。
現在は、東京ディズニーシー「ディズニー・イースター」のハーバーショー「ファッショナブル・イースター」(2017年6月14日まで)と、夜のハーバーショー「ファンタズミック!」が鑑賞できます。
ランチとディナーの利用時間は120分。
東京ディズニーシーの公演スケジュールと睨めっこして、プライオリティ・シーティングを予約してみてください。
目にも鮮やかなシーフードランチ
地中海料理レストランというだけあって、「オチェーアノ」の “ディズニー・イースター” ランチコースは、素材のよい魚介中心の構成。
春らしい、鮮やかな見た目も、とてもお洒落です。
何と言っても注目は、前菜「クラブミートと雲丹のババロア仕立て アオリイカのマリネとフェンネルのフォーム オレンジの香り」。
クリーミーで濃厚な雲丹(うに)がたまりません!
下には、アオリイカが隠されていて、こちらの風味と食感も、よいアクセントになっています。
見た目に印象的な、フェンネルのフォームのおかげで、まるで海中で遊んでいるように見える一皿ですね。
デザートは、うさみみ付きイースターボンネット(ぼうし)に見立てた、ベルガモットのパルフェ。
ベルガモットは、紅茶のアールグレイの香りです。
とてもはっきりした風味と酸味があり、フレッシュな気分にさせてくれます。
これからまたパークで遊ぼう!! という気にさせてくれる、元気の出る一皿です。
¥5,150
【販売期間】2017年6月14日(水)まで
【提供時間】11 : 30~14 : 30
<2017年5月10日(水)~6月14日(水)のメニュー>
- クラブミートと雲丹のババロア仕立て
アオリイカのマリネとフェンネルのフォーム オレンジの香り - 木の芽のクルートと帆立貝のポワレ
ワサビ風味のグルノーブルソース - カレイのポワレとシュリンプのカネロニ 白ワインソース
エンドウ豆のピュレとレタスのブレゼを添えて
別途¥800で「ロブスター」を追加可
または
牛ロースのグリル
ズッキーニとサルシッチャのグラタンと共に
ビーフのジュとグリーンラヴィゴットソース
別途¥1,000で魚料理、肉料理両方を注文可 - ベルガモットのパルフェと紅茶のダコワーズ
パイナップルチップ添え - コーヒー または 紅茶
©Disney
※商品およびメニューは品切れや金額、内容等が変更になる場合があります