虎ノ門ヒルズビジネスタワーのフードフロアは梯子もしやすく、全くジャンルの違うテイクアウトを簡単に購入できるところが魅力です。

今回はその中でも手土産にも喜ばれそうなグルメを厳選して紹介します。

家族や友達とシェアしていろんな味を楽しんで♩

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  • シュラスコ屋さんのステーキ重 1,200円(税込)
  • うな重 鶴 4,600円(税抜)

京都 鰻まえはら

今年は例年より目にする事が多いな、と感じているのが鰻。

『京都 鰻まえはら』は、ミシュランも獲得している京都の名店『鰻割烹まえはら』の名物料理「鰻しゃぶしゃぶ」を食べることができ、ワインも飲める東京出店1号店。

焼き方は蒸してから炭火で焼き上げる関東風、鰻一筋47年の料理長がフワフワに仕上げています。

お店のロゴの〝ら〟が鰻になっていて、そこがまた愛らしい♪

テイクアウトのうな重は「亀」「鶴」「翁」の3種類

テイクアウトのうな重は「亀」「鶴」「翁」の3種類、今回は真ん中ランクの「鶴」4,600円(税抜)を購入。

濃藍の紙手提げに入れられた箔押の折箱は、それだけで満足してしまいそうな豪華な見栄え、食べる前からテンションも上がりまくりです。

自分で食べるのもいいのですが、手土産にお持ちすると喜ばれそう。

うな重 鶴 4,600円(税抜)

ドキドキしながら蓋をあけると、なんとも美しい鰻の半身がご飯の上に2枚綺麗に横並び。

つやつやふかふか、数秒後口に入れた時の美味しさが目からもバッチリ伝わって来ます。

食べてもやっぱり美味しい!ふわふわの鰻につややかにねっとりと絡まった甘しょっぱいタレは、ご飯と共に口に入ると幸せが溢れます。

お米はお持ち帰りを考慮し、冷めてももっちりとした食感と甘味・旨味を感じられる「コシヒカリ」を100%使用しています。

お口直しにそっと横に添えられた奈良漬もささやかながら存在感抜群、鰻に奈良漬は欠かせませんよね。

毎週土用の丑の日が来たらいいのにと本気で思える折でした。

京都 鰻まえはらサイト

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