資生堂パーラー「銀座本店サロン・ド・カフェ」にて、2020年8月1日(土)から8月30日(日)までの期間、『2020真夏のパフェフェア』第2弾が開催されています。

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  • 国産 黄金桃と白桃のパフェ
  • 和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ
  • 沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ
  • 和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ
  • 長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ

産地や旬にこだわったフルーツをメインにバニラアイスクリームを合わせた、マンゴー、無花果、いちご、国産の黄金桃と白桃のマリアージュ、計4種のパフェが用意されました。

『2020真夏のパフェフェア』第2弾概要

◆「国産 黄金桃と白桃のパフェ」 2,200円(税込)

国産 黄金桃と白桃のパフェ

完熟を迎えた国産の黄金桃と白桃を使用したパフェです。

「和歌山県 紀の川市産 無花果のパフェ」 2,300円(税込)

和歌山で育った”無花果”を使用したパフェです。いちじくをシャーベット、ソース、赤ワインで煮込んだコンポートに仕上げられました。

「沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ」 2,700円(税込)

沖縄県 宮古島産 キーツマンゴーのパフェ

沖縄の太陽を浴びて育てられた”キーツマンゴー”を使用したパフェです。完熟のタイミングが、色・ツヤでも見分けるのが難しいことから生産農家が少なく、幻のマンゴーと呼ばれています。
※追熟期間を要するため、8月中旬以降の発売になります。

「長野県 伊那市産 恋姫のストロベリーパフェ」 2,000円(税込)

資生堂パーラー専用ハウスで採れた、信州畑工房産の夏秋苺”恋姫”を使用したパフェです。

低糖質版(¥2,000)も用意されています。デコレーションはそのままで、アイスクリームやソースなどの仕立てを工夫し、糖質量10gに抑えられています。(糖質量は「食・楽・健康協会」算出値。七訂食品標準成分表利用可能炭水化物をもとに計算。)

※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合があります。

【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】

・住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
・電話:03-5537-6231(予約不可)
・営業時間:火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)、日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
・定休日:月曜日(祝日は営業)、年末年始