ゼネラル・オイスターにて、「真牡蠣食べ放題」が8月1日(土)~8月16日(日)の期間で開催されています。
今回のフェアでは、生牡蠣の他にも、素焼き、香草ガーリックバター焼き、カキフライ、ウニ牡蠣醤油焼き、牡蠣のワイン蒸しの全6品の牡蠣メニューが食べ放題。
牡蠣の美味しさをさまざまなメニューで楽しめます。
同店で提供している生牡蠣はすべて、自社の牡蠣浄化センターにおいて特許を取得した独自技術、海洋深層水による2日間以上の浄化を実施。
行政の基準よりも厳しい自社基準での安全管理が行われているとのこと。
要チェック!おすすめ生牡蠣の食べ方
ゼネラル・オイスターグループのスタッフがおすすめする、生牡蠣の食べ方は10種類。
レモンや、レモン+バージンオイル+黒胡椒、ごま油+塩、柚子胡椒、レモンシャーベット、さらにはイギリスなどではおなじみといわれる「ウィスキー」などがあります。
ぜひ店舗で試してみては?
※一部の食べ方は有料となります。
【真牡蠣 食べ放題】概要
■開催期間:8月1日(土)~8月16日(日)
■価格:
□ランチタイム価格:1名 3,690円(税別)
□ディナータイム価格:1名 3,990円(税別)
(ディナータイムで18:00まで、または 20:00以降の予約で300円OFF)
■時間:いずれも90分制(60分ラストオーダー)
■内容:生牡蠣(真牡蠣)・素焼き・カキフライ・香草ガーリックバター焼き・ウニと牡蠣醤油焼き・ワイン蒸し の食べ放題
■オプション:スタッフおすすめの“生牡蠣アレンジ”
生牡蠣に「柚子胡椒」や「タバスコ&ブラックペッパー」「牡蠣醤油&レフォール」「わさび醤油」「レモンシャーベット」などの組み合わせもあります。(オプションのアレンジは一部有料です。)
*プラス1,980円(税別)で飲み放題も付けることができます。/120分制(90分ラストオーダー)
*2日前までの予約制です。(食べ放題・飲み放題共に)
*一部店舗は営業時間短縮となっています。詳しくはホームページを確認してください。
*産地の天候や入荷状況により、予告なく開催期間が変更となる場合があります。
開催店舗:ゼネラル・オイスターグループ 19店舗限定
<東京都>
・ガンボ&オイスターバー 新宿ルミネエスト店
・カーブ・ド・オイスター 東京駅八重洲地下街
・オイスターテーブル 上野さくらテラス店
・オイスターテーブル 銀座コリドー店
・オイスターテーブル 浜松町店
・キンカウーカ 小田急新宿店
・エミットフィッシュバー GINZASIX
<神奈川県>
・シュリンプ&オイスターバー 横浜モアーズ店
・キンカウーカ グリル&オイスターバー 横浜ベイクォーター店
・オイスタープレート ラゾーナ川崎店
<茨城県>
・ガンボ&オイスターバー 水戸京成店
<宮城県>
・仙台ステーションオイスターバー エスパル仙台店
<愛知県>
・オイスタールーム 名古屋ラシック店
<大阪府>
・ガンボ&オイスターバー 梅田NU茶屋町店
・ガンボ&オイスターバー なんばパークス店
・ウメダステーションオイスターバー 阪急グランドビル店
・オイスタールーム 梅田ハービスエント店
<兵庫県>
・ガンボ&オイスターバー ミント神戸店
<福岡県>
・フィッシュ&オイスターバー 福岡キャナルグランドプラザ店