ハーゲンダッツ ジャパン株式会社が、全国10代~60代のハーゲンダッツファンの男女300名を対象に「2020年上半期発売 ハーゲンダッツアイスクリーム※」に関する調査を実施。結果が発表されました。※一部商品にアイスミルクを含む
2020年上半期発売 ハーゲンダッツ”また食べたい”商品ランキング上位3フレーバー
・3位 クリスピーサンド『ザ・キャラメル』1月28日(火)発売
キャラメルとミルクを合わせたアイスクリームに、コク深いバタースカッチ(ブラウンシュガー(赤砂糖)とバターなどを混ぜて、加熱処理してカラメル化させたもの)を加えたもので、キャラメル、ミルク、バターの3つの素材の風味が楽しめます。
・2位 ミニカップ『キャラメルホリック』4月28日(火)発売
アイスクリームの中央にソースを溜める「たまりソース構造」によって、キャラメルの食感と風味を一層感じることができます。
・1位 CREAMY GELATO『アーモンド&ミルク』6月23日(火)発売
新シリーズ“CREAMY GELATO(クリーミージェラート)”の1品です。ナッツフレーバーをハーゲンダッツ流にアレンジしています。
上半期発売の “また食べたい” アイスクリームは、CREAMY GELATO(クリーミージェラート)『アーモンド&ミルク』に人気が集中。次いで、ミニカップ『キャラメルホリック』、クリスピーサンド『ザ・キャラメル』と続く結果となりました。
2020年上半期発売の”食べてみたい”フレーバーランキング上位
続いて「あなたが食べたことがない『2020年上半期に発売されたハーゲンダッツ新商品』のうち、”食べてみたい”と思うフレーバー」を調査。
・4位 ハーゲンダッツ バー『べリーベリーミルク』
ブルーベリー果肉とミックスベリー果汁の2層で、ミルクアイスクリームをコーティングしたハーゲンダッツ バーです。
・3位 ミニカップ『白桃』
白桃果汁を使用した白桃アイスクリームに、白桃果肉を加えたアイスクリームです。
・2位 CREAMY GELATO『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』
ゴールデンパインジェラートをマスカルポーネの包み込んだ、爽やかなフレーバーです。
・1位 CREAMY GELATO『アーモンド&ミルク』6月23日(火)発売
CREAMY GELATO『アーモンド&ミルク』が29.0%を獲得し、『また食べたい』フレーバーランキングと合わせて2冠に輝きました。
総選挙 対象商品
===2020年上半期(2020年1月~6月)発売の期間限定商品 全12商品===
-クリスピーサンド『ザ・キャラメル』1月28日(火)発売
-クリスピーサンド『苺のトリュフ』1月28日(火)発売
-ミニカップ『ゴールデンベリーのレアチーズケーキ』2月18日(火)発売
-ミニカップ『ホワイトミント&ショコラ』3月10日(火)発売
-ハーゲンダッツ バー『アフォガート ~マスカルポーネ エスプレッソ~』3月24日(火)発売
-ミニカップ『ロイヤル ジャスミンティー~茶葉・銀毫(ぎんごう)~』4月14日(火)発売
-ミニカップ『キャラメルホリック』4月28日(火)発売
-クリスピーサンド『抹茶アンサンブル』5月12日(火)発売
-ハーゲンダッツ バー『べリーベリーミルク』5月26日(火)発売
-ミニカップ『白桃』6月9日(火)発売
-CREAMY GELATO『アーモンド&ミルク 』6月23日(火)発売
-CREAMY GELATO『ゴールデンパイン&マスカルポーネ』6月23日(火)発売